欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

中心新闻

当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

开学在即,后勤先行。后勤保障中心提前筹划、周密部署,扎实细致做好各项准备,保障学生返校工作安全有序进行。

2月20日,郑州市受冷空气影响大幅降温,出现大风雨雪天气,道路结冰。后勤保障中心以雪为令,雪停路净,迅速开展铲冰除雪工作。凌晨3点多,扫雪车已开展作业,防止冰雪堆积;食堂、宿舍、教室等区域的次干道,组织人工清扫积雪;在主要人行道撒融雪剂、铺设防滑毯等。经两天奋战,学校各校区主次干道干净整洁、畅通无阻,保障了学生返校道路交通安全。

2月23日,主校区校园公交车开始试运行。后勤保障中心积极与郑州市公交公司协调,主校区开通了两条校内公交路线,从学生返校起试运行3周,为师生出行提供了便利,缓解了校内交通压力,受到师生好评。

学生返校前,后勤保障中心职工已全员到岗,中心召开党政联席会议认真部署学生返校各项准备工作。组织对学校水电气暖设施设备进行全面检查,消除安全隐患;对楼堂馆所、校园环境进行清扫保洁,营造温馨整洁环境;餐饮、宿舍、洗浴、快递有序开放,用心用情用力迎接学生返校。

2月24日上午,校党委常委、副校长徐东升带队检查开学工作,先后到校内公交站点、学生宿舍、学生餐厅和监控中心等处了解返校工作准备情况,对后勤保障中心各项工作给予充分肯定。(李伟华 徐大光撰稿)

上一篇:校党委常委、副校长徐东升检查指导学生返校后勤准备工作

下一篇:后勤保障中心召开2023年度工作述职暨2024年寒假工作会议