欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

中心新闻

当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

3月7日,中心在柳园五号楼四楼会议室召开2024年工作会议,传达学校2024年工作会议精神,安排部署2024年重点工作。中心领导班子成员和全体中层干部参加会议。会议由中心党委副书记、副主任徐景文主持。

会上,徐书记分别传达了学校2024年工作会议上校长李蓬和党委书记别荣海讲话精神。随后,中心主任罗敬党全面总结了2023年工作以及寒假工作,并对2024年工作作出部署。他指出,2024年是学校一流大学建设的关键之年,是后勤保障中心开启全面建设之年,要重点做好三方面工作。一是实施五个后勤建设,努力建设高质量后勤。要深耕“高效后勤、质量后勤、节约后勤、文化后勤、平安后勤”五个后勤建设,进一步提升后勤服务保障能力,全面实现后勤高效能治理、高质量发展。二是推进五大民生工程,持续提高后勤保障水平。要统筹推进睿博公寓启用、推进北校区科研平台电力增容、推进消防给水系统改造、配合做好学生宿舍楼建设、推进老校区食堂和幼儿园建设五大民生工程,系统改善基础设施条件,强化后勤保障支撑,不断提高后勤保障水平。三是抓好日常服务保障,倾心尽力服务全校师生。要坚持以师生为中心,持续抓好改善学生宿舍条件、提升学生学习环境、加强美丽校园建设等日常服务保障工作,不断提高师生满意度和获得感,为学校一流大学建设提供坚实保障和有力支撑。

中心党委书记杜道运作总结讲话。杜书记代表中心领导班子对大家的辛勤工作和优秀表现表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,全体后勤人深入贯彻学校体制机制改革重大决策部署,讲政治、讲大局、讲规矩、讲团结、讲奉献、讲担当、讲安全、讲效率,坚持稳中求进,保障学校各项工作正常运行的同时,确保了两个单位重组融合高质量发展,中心上下呈现出干事创业的良好氛围。并就2024年中心工作提出四点意见。一是强化党的建设。要通过不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、党风廉政建设、领导班子建设、干部队伍建设提高党建工作质量,以高质量党建引领后勤事业高质量发展。二是强化后勤改革。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持深化改革、稳中求进、发展至上、保障为先的工作总基调,实施精细化管理,以科学的方法抓好落实,不断增强保障能力,提高服务水平,提升服务质量,优化服务形象,全力推进后勤改革落地见效。三是强化安全发展。要牢固树立“校园安全无小事”的观念和意识,提升安全认知水平,突破常规安全工作理念,坚持问题导向,层层传导压力,系统谋划,做到后勤安全工作与推进中心全面发展同谋划、同部署、同落实。四是强化正风肃纪。要持续推进全面从严治党,认真落实“一岗双责”,落实中央八项规定精神,大力开展警示教育,全面加强干部队伍作风建设,切实增强党员干部拒腐防变和抵御风险能力,营造风清气正的政治生态。(撰稿/摄影 徐家美)

后勤保障中心党委书记杜道运讲话

后勤保障中心主任罗敬党讲话

后勤保障中心党委副书记、副主任徐景文主持会议