欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

中心新闻

当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

2月28日上午,后勤保障中心在柳园五号楼四楼大会议室召开2024年校园食品安全工作培训会。餐饮服务部班子成员、全体食堂主任保管,三所幼儿园及荷园项目部管理人员80余人参加此次培训。培训邀请了郑州市市场监管局餐饮食品安全监管处处长石超钧讲授,培训会由后勤保障中心副主任丁遂奇主持。

石处长作了题为“校园食品安全与反食品浪费工作”的专题培训,从学校食堂食品安全监督管理、反食品浪费与餐饮从业人员佩戴口罩、学校食品安全主体责任三方面做了细致的讲述。他引经据典,将法条与实例相结合,普法的同时给餐饮从业人员敲响警钟,增强法律意识。

丁主任表示,食品安全无小事,健康责任重于山。与会人员要认真把培训内容落实到工作中去,做好新学期各项食品安全工作,确保日常工作不断线,重点工作不掉链,切实为师生提供高质量的餐饮服务保障。

此次培训会,进一步增强了餐饮从业人员的食品安全意识和管理水平,并对增强大家的食品安全、法治、反浪费等责任意识起到了重要的促进作用。在今后的工作中,后勤保障中心将不断加强食品卫生安全教育和管理,持续提升餐饮服务质量,为全校师生的饮食安全保驾护航。(撰稿/摄影 郭子纯)

上一篇:校党委常委、副校长徐东升到北校区、南校区检查指导学生宿舍搬迁工作

下一篇:校党委常委、副校长徐东升检查指导学生返校后勤准备工作