欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

中心新闻

当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

6月20日,后勤保障中心召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题推进会。中心领导班子和全体中层干部参加,会议由中心主任罗敬党主持。

中心党委副书记、副主任徐景文传达学习《郑州大学集中整治群众身边不正之风和腐败问题实施方案》。中心党委副书记、纪委书记郭慧华宣读《后勤保障中心集中整治群众身边不正之风和腐败问题实施方案》,并对中心集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作进行部署。

中心党委书记杜道运就深入推进集中整治工作,提出四点意见:一要提高思想认识,扛稳政治责任。全体党员干部要深刻领悟集中整治工作开展的重要意义,把开展集中整治群众身边不正之风和腐败问题同全面从严治党、党纪学习教育、中心制度建设结合起来,集中时间、集中精力、集中力量,坚决纠治师生反映强烈的不正之风,有效解决群众身边的实际问题。二要突出问题导向,扎实推进整治。各工作专班要履职尽责、勇于担当,建立问题收集、清单管理、责任监督、督察整改、闭环落实的工作机制,将集中整治与深化改革、完善制度、促进治理有机结合,将整治成效转化为制度成果,促进中心良性发展。三要坚持严的基调,强化督导检查。监督工作领导小组要充分发挥“监督利剑”作用,从严从实从细做好督导督查工作,切实把握整改整体情况,紧盯薄弱环节,纠治突出问题,堵塞管理漏洞,防控廉政风险,全面提升中心内控管理质量和治理效能。四要强化系统观念,凝聚整改合力。集中整治工作要坚持系统观念,深化标本兼治、系统施治,健全完善定期会商、信息沟通、线索移送等协同工作机制,凝聚工作合力,形成上下贯通、协同联动、一体推进的工作格局,确保取得扎实成效。

罗敬党就贯彻落实好会议精神提出要求,一是提高认识抓落实。要提高思想认识,积极践行“全心全意为师生服务”宗旨,把关系师生切身利益的小事当成后勤服务的“大事”,把师生急难愁盼的难事当作后勤发展的“要事”,回应师生关切,纠治师生反映强烈的问题和不正之风,营造干事创业、风清气正的健康环境,建设师生满意、高效廉洁的郑大后勤。二是结合实际抓落实。各科室(部)要履行好主体责任,建章立制,列出整改清单和工作时限,全面摸排,做好自查和整改,彻底堵塞各项漏洞。三是直面问题抓落实。各专班、各科室(部)要敢于直面自身问题、揭短亮丑,力戒走过场、搞形式,确保整治工作取得实实在在的效果,让不正之风和腐败问题无处遁形。(徐家美撰稿/摄影)

上一篇:郑州大学校园食品安全领域师生身边不正之风和腐败问题整治专班召开工作推进会

下一篇:后勤保障中心党委理论学习中心组召开党纪学习教育第三次集中学习研讨会