欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

中心新闻

当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

为进一步加强后勤保障中心的安全管理工作、增强全体员工的安全责任意识、筑牢安全管理工作堤坝,7月19日,后勤保障中心召开安全工作推进会暨安全责任书签订仪式。中心领导班子和全体中层干部参会,中心副主任丁遂奇主持。

中心党委副书记、副主任徐景文宣读《后勤保障中心2024年度科室(部)安全管理责任书》,中心主任罗敬党与31个科室(部)负责人签订了安全责任书。修缮工程科、餐饮服务部、学生公寓管理服务部、动力服务部负责人作安全管理经验交流。

中心主任罗敬党主任部署近期安全工作。他首先强调了安全工作的极端重要性,从食品安全、消防安全、水电气暖安全、施工安全、建筑安全、交通安全、特殊设备安全、商业安全、用工安全、家属区安全、幼儿安全和防汛应急等12个方面详细分析了后勤安全工作,要求“把隐患当做事故看待”,重点加强常态化管理,各单位要强化安全意识、健全管理制度、加强隐患防范,压实工作责任,确保各项安全工作措施落实到位。

中心党委书记杜道运发言。他认为,安全工作是做好后勤服务保障的前提和基础,就进一步压实安全管理工作提出四点要求:一是提高安全认识,牢固树立安全发展理念,主动扛牢安全管理责任,把安全贯穿各项工作的始终;二是压实安全责任,实行“党政同责、一岗双责、失职追责”,严格落实“三管三必须”制度;三是加强安全管理,严守安全制度,严格操作规程,严把安全关口,严肃责任追究;四是消除安全隐患,提高能力抓预防,履职尽责抓排查,紧盯不放抓整改。杜书记要求全体后勤员工务必牢固树立安全意识,时刻绷紧安全弦,切实履行好安全工作职责,以更加严谨的态度、更加扎实的工作,为学校的教学、科研和师生生活提供更加安全、优质的后勤保障服务。(呼冰撰稿/摄影)

上一篇:后勤保障中心党委理论学习中心组召开党纪学习教育第四次集中学习研讨会

下一篇:闻令而动向险行 筑牢防汛安全网——后勤保障中心积极开展防汛应急工作