欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

中心新闻

当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

8月27日下午,后勤保障中心在中心四楼报告厅召开2024年迎新暨新学期工作会议。中心领导班子、全体中层干部参加会议。

会上,中心党委副书记、纪委书记郭慧华传达《全省教育乱收费专项整治工作推进暨秋季开学教育收费提醒告诫会》精神,部署中心教育乱收费整治工作。中心党委副书记、副主任徐景文宣读《后勤保障中心2024年迎新工作方案》,对迎新重点工作进行详细部署。

中心主任罗敬党传达《2024年全省教育系统秋季开学安全工作视频会议》精神,并全面总结中心暑期工作。关于迎新工作,他要求,一是各科室(部)要秉持高度责任感,主动作为、齐心协力按照职责分工,确保各项迎新工作高效落实到位;二是要高度密切关注新生动态,积极解决师生关切,有效预防舆情风险,确保校园和谐稳定;三是要对餐饮卫生、消防、校园环境、学生公寓、教学楼等重点区域的安全隐患进行深入排查,做到安全防范措施落实到位,安全隐患整改到位,确保平安开学。

为推动新学期工作高质量开展,罗敬党进一步强调:一要做好学生住宿餐饮、水电气冷、幼教服务等日常服务保障工作,确保学校正常运转。二要深化内部管理,加强制度修订完善、服务监督考核、职工教育培训等,持续提高服务标准和质量,推进后勤保障工作再上新台阶。三要倒排工期加速推进后勤重点项目建设,确保按时保质完成。四要严守安全红线,特别是食品安全、消防安全、施工安全等方面,构建全方位安全防护网,共筑平安校园。

中心党委书记杜道运代表中心对全体职工在暑假期间战高温、斗酷暑、攻坚克难积极推进各项重点工作所作出的贡献表示感谢,并就贯彻落实好会议精神提出四点要求:一要切实提高思想认识,深刻领会后勤工作在一流大学建设中的重要性。要充分认识到后勤是学校一流大学建设的重要基础保障和支撑,关乎每一位师生衣食住行、教学研办方面的利益诉求,更是“三全育人”的重要载体,直接体现一流大学的治理体系和治理能力水平。二要主动强化责任担当,积极构建与一流大学建设相适应的后勤保障体系。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,精准对标补短板,构建一套统一的服务平台、质量标准、管控体系、人事管理、成本核算、奖惩评价等一流的后勤保障体系,为学校一流大学建设提供坚实有力的后勤保障。三要全面加强宣传工作,全方位塑造一流大学后勤的良好形象与美誉。要加大宣传力度,讲好后勤故事,营造浓厚舆论氛围,提升文化软实力,为学校一流大学建设提供强有力的思想保证、舆论支持和文化氛围。四要坚决树牢安全理念,全力以赴为一流大学建设提供坚实后勤保障。要牢固树立安全首位意识,强化安全责任制,确保在各个环节都筑牢安全防线,为学校发展提供坚实稳固的后勤保障。(徐家美撰稿/摄影)