欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

工作动态

工作动态

为进一步强化洛阳校区师生职工消防安全意识,提升消防安全素质和自防自救能力,校区党政办于12月28日开展了消防安全培训、演练活动。洛阳综合服务中心组织全体职工参加了活动。

活动首先在校区报告厅举行了消防安全培训。河南省消防协会专家讲解了日常生活中存在的安全隐患,从校园火灾特点入手,结合典型校园火灾案例,普及了日常学习、生活和工作中应当如何预防火灾、如何处置突发状况、常见消防器材的使用、疏散逃生自救等消防基本常识。并重点针对实验室、学生宿舍消防安全、初起火灾的扑救进行了讲解。培训结束后,全体师生开展了疏散演练,专家打开发烟装置,随着警报声响起,师生在疏散指导老师的引导下,按火灾逃生要求标准安全有序离开会场,前往实验中心大楼前空旷区域。最后开展灭火演练。演练人员在警戒线外有序排队,指导人员介绍安全事项并点燃引火材料,参与演练人员根据指令有序进行灭火演练。

活动结束后,洛阳综合服务中心职工纷纷表示通过此次消防演练,了解了消防安全和自救逃生常识,提高了自救互救的能力,为筑牢校区安全“防火墙”奠定了坚实的基础。(张路天撰稿)