欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

工作动态

工作动态

为进一步增强全体教师的法律意识,推进依法治园工作,6月20日下午,新校区幼儿园邀请了大一班学生家长——河南万翔律师事务所合伙人、郑州大学法学学士、郑州市优秀律师田青为全体教职工开展了以“学法守法 护幼成长”为主题的法律知识专题讲座。

田老师重点围绕“法律法规中的幼儿园及教职工责任、幼儿园常见法律风险防范、幼儿园责任典型案例”三个方面展开讲解。针对教师职业过程中可能面对的法律责任风险,通过十个生动详实的典型案例,深入浅出地做了具体分析,引导教师们以案为鉴,做一名合格的教师。

此次专题讲座,不仅增强了全体教师对法律风险防控的深刻认识,更对幼儿园实际工作有很强的借鉴指导作用。园全体教师将立足岗位,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做依法执教、廉洁从教、坚守师德底线的好老师,为幼儿的健康成长保驾护航。(苏玉洁撰稿  张孟玲摄影)