欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

党建工作

党建工作

为进一步强化党性修养、提升党史育人成效,近日,校组织部副部长曹恒涛为集团职工做题为《中国共产党的诞生及自我革命的开启》的专题讲座。集团党委副书记姜俊青主持。

讲座中,曹部长首先围绕中国共产党的诞生,从近代史、五四运动、马克思主义的传播等多个角度分析了中国共产党创建的必然性和重要意义;随后,回顾中国共产党百年辉煌业绩的过程中,详述了中国共产党自我革命的各个阶段,联系从大革命失败、古田会议、长征到当下纠正“四风”、反腐败等重要历史节点,深刻表明中国共产党全面从严治党的决心、党的自我革命永远在路上的使命。

通过此次专题讲座培训,集团党员职工更加深刻清晰地了解了中国共产党诞生、发展和自我革命历史,进一步提高了对党的认识和理解,并表示要不断在工作学习生活中提升个人修养,早日实现政治理想。(李伟华撰稿 徐家美摄影)