欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

党建工作

党建工作

为持续深化党纪学习教育,增强党员的纪律规矩意识,南幼支部扎实有序开展了系列活动,推动党纪学习教育走深走实。

6月20日,支部开展“清风拂面,‘廉’花盛开”的廉洁手工制作主题党日活动,传播清廉理念,用手工艺术弘扬清风正气。现场的同志们热情高涨,紧扣党性主题、融合廉洁元素进行别出心裁的手工制作,操作材料在同志们的巧手制作中变成了一幅幅盛开的“廉花”。

6月20日,全体党员登录河南党员教育“云课堂”平台,学习《如何学懂弄通新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉》及《〈中国共产党纪律处分条例〉修订部分解读》,全部结业。同时坚持参与郑州大学党纪学习教育网站“每日一课”的学习、郑大党员e家的“每周一答”和学习强国平台在6月20日-7月14日举行“党规党纪知识答题赛”。通过学习和答题,党员的纪律意识和党性修养得到了进一步提升。

7月1日下午,支部开展了党务党纪知识竞赛,竞赛题目覆盖面广,融知识性、教育性于一体,涵盖了党务、党纪等方面知识,全面考查参赛选手的理论知识储备。支部书记陈小华对照《条例》中的六项纪律,结合支部工作实际,逐项对党员干部进行廉政谈话。她强调,一是要知敬畏,牢固树立廉洁观。要时刻用廉洁的标准,约束自己的言行。二是要存戒惧,始终保持警觉性。要严格遵守党的各项纪律和法律法规,自觉按规定办事。三是要守底线,要严守作风底线和道德底线,自觉抵制各种不正之风和各种诱惑。四是要当好服务幼儿和家长的表率,秉承后勤的优良作风,提供家长满意的服务;五是要当好实干奋进的表率,做到守土有责、守土负责、守土尽责;六是要当好静心明德的表率,管好自己的生活圈、交往圈、朋友圈,培养健康生活方式,在生活细微处严格要求自己。

南幼支部积极营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,推动党纪学习教育入脑入心,在融合政治性、思想性、教育性、趣味性为一体的教育活动中,寓教于乐地将党纪学习教育融入党员们的日常生活,把各项党纪党规内化于心,外化于行,持续增强党员干部群众的廉洁自律意识和拒腐防变能力。(陈小华撰稿)