当前位置: 首页 >> 新闻版块 >> 正文

郑州大学应邀参加河南检察公益诉讼研究院签约暨揭牌仪式

发布者: [发表时间]:2021-06-20 [来源]: [浏览次数]:

2018年4月25日,河南省人民检察院、郑州大学、国家检察官学院河南分院合作筹建的河南检察公益诉讼研究院签约暨揭牌仪式在河南检察职业学院举行。最高人民检察院副检察长张雪樵,河南省人民检察院检察长顾雪飞,河南省人民检察院副检察长李自民出席了此次签约和揭牌仪式。我校屈凌波副校长,苗连营院长及田土城教授应邀参加此次签约和揭牌仪式。

河南省人民检察院党组副书记、副检察长李自民、郑州大学副校长屈凌波、国家检察官学院河南分院院长田凯共同签署了协议。最高人民检察院副检察长张雪樵、河南省人民检察院党组书记、检察长顾雪飞、郑州大学副校长屈凌波、国家检察官学院河南分院党委书记万忠宪共同为研究院揭牌。

据了解,河南检察公益诉讼研究院是我省首家由检察机关和高校共同组建的关于公益诉讼的专门性研究机构,不局限于开展理论研究,而是定位为推动检察公益诉讼的工作协作平台、理论研究平台和专家服务平台,在国内已成立的公益诉讼研究机构中并不多见。

(来源于:郑州大学法学院官网)