当前位置: 首页 >> 新闻版块 >> 正文

郑州大学检察公益诉讼研究院召开阶段性工作总结会议

发布者: [发表时间]:2023-07-29 [来源]: [浏览次数]:

2023年7月27日,郑州大学中国司法案例研究中心和郑州大学检察公益诉讼研究院在线上召开阶段性工作总结会议,对上一阶段工作进行回顾总结,并对换届交接工作和下一步具体工作作出安排部署。参加本次会议的人员有郑州大学法学院副院长张嘉军教授,郑州大学法学院讲师刘鋆博士,郑州大学法学院讲师崔玮博士,以及郑州大学法学院博士研究生和硕士研究生共计二十余人。

首先,本次月会对微信公众号判例研究和公益法韵的运营情况进行回顾总结。在过去一年中,两大公众号的关注人数均取得较快增长,影响范围不断扩大,各方面工作均取得积极进展,成功举办了“天欣杯”裁判文书写作大赛、公益诉讼专门立法研讨会、郑州大学中国司法案例研究中心成立十周年等大型学术会议。

此外,为了进一步做好换届交接工作,郑州大学法学院讲师崔玮博士和郑州大学法学院讲师刘鋆博士分别宣读了判例研究和公益法韵的负责人员,并指出希望大家积极配合完成接下来的各项工作。同时,张嘉军教授对过去一年郑州大学中国司法案例研究中心和郑州大学检察公益诉讼研究院取得的各项成果表示充分肯定,并对各位老师、同学的辛勤付出表示感谢。

最后,张嘉军教授对郑州大学中国司法案例研究中心和郑州大学检察公益诉讼研究院的下一步工作作出具体部署。张嘉军教授指出,要进一步做好换届交接工作,认真回顾总结工作经验和不足,继续完成公益诉讼案例教材的编写工作,推动落实“天欣杯”裁判文书写作大赛的有序开展,加快推进郑州大学检察公益诉讼研究院宣传册的制作工作,积极推出公益大讲堂栏目,进一步做好蓝皮书的出版工作等。张嘉军教授表示,希望在各位老师和同学们的努力下,郑州大学中国司法案例研究中心和郑州大学检察公益诉讼研究院能够取得更大的成就,作出新的更大贡献。

(供稿人:宋洋)