当前位置: 首页 >> 新闻版块 >> 正文

郑州大学选派第二批三名学生到濮阳市检研究公益诉讼工作

发布者: [发表时间]:2023-08-09 [来源]: [浏览次数]:

90968

为发挥检校资源优势,深化检校合作领域,濮阳市人民检察院和郑州大学法学院联合成立检察公益诉讼创新实践基地。日前,郑州大学法学院选派第二批三名公益诉讼研究生来濮阳开展为期1个月的理论实践融合研究工作。濮阳市人民检察院检察公益诉讼创新实践基地作为全省首家检察公益诉讼创新实践基地,其设立既是检察公益诉讼工作实践与理论研究深度融合的一次大胆创新,又是濮阳检察机关公益诉讼工作与郑州大学公益诉讼理论研究强强联合、创新发展的一次重要契机,同时是落实最高人民检察院“检学研”一体化机制、助推公益诉讼工作高质量发展的重要载体。

郑州大学法学院高度重视公益诉讼研究基地的检察理论研究工作,大力开展检察公益诉讼教学和理论研究创新,获批全国首个“公益诉讼法学”二级博士点,设立全国第一个公益诉讼法学硕士研究生招生方向,率先出版全国首部《公益诉讼法》本科教材,实现全国首个本科生、硕士研究生、博士研究生完整的公益诉讼法学学科人才培养体系。未来,郑州大学法学院将持续健全检校共建机制,深化检察理论研究,提升法律监督质效。

1FF00

孟聂凡宇,女,中共党员,郑州大学法学院2022级公益诉讼专业硕士研究生。本科就读于郑州大学法学专业,本科期间曾获得郑州大学一等奖学金、郑州大学三好学生、郑州大学优秀本科毕业论文等荣誉。硕士期间曾获郑州大学研究生一等学业奖学金等荣誉。研究方向为:民事诉讼法、检察民事公益诉讼。

172C8

王真真,女,中共党员,郑州大学法学院2022级诉讼法学专业硕士研究生。本科就读于郑州大学法学院法学专业,期间多次获得国家励志奖学金、郑州大学优秀学生奖学金、郑州大学优秀学生干部、郑州大学优秀团员、郑州大学三好学生等荣誉。研究方向为:民事诉讼法、检察民事公益诉讼。

1E919

霍悦悦,女,共青团员,郑州大学法学院2021级环境与资源保护法学硕士研究生。本科就读于河南理工大学法学专业,本科期间曾获得优秀毕业论文、三好学生以及孙越崎优秀学生奖学金等荣誉。硕士期间曾获郑州大学一等学业奖学金等荣誉。研究方向为:环境刑事附带民事公益诉讼。

(供稿人:孟聂凡宇)