当前位置: 首页 >> 新闻版块 >> 正文

张嘉军教授指导的公益诉讼方向学位论文获评2022年河南省优秀学士学位论文

发布者: [发表时间]:2023-09-13 [来源]: [浏览次数]:

日前,河南省学位委员会办公室公布了2022年河南省优秀学位论文评选结果,郑州大学法学院(知识产权学院)副院长、博士生导师,郑州大学检察公益诉讼研究院执行院长张嘉军教授指导的“预防性检察环境民事公益诉讼现状分析及完善路径——以风险预防为中心”学位论文获评2022年河南省优秀学士学位论文。

郑州大学法学院(知识产权学院)副院长、博士生导师,郑州大学检察公益诉讼研究院执行院长张嘉军教授深耕公益诉讼理论研究,多篇学术研究成果先后被《中国人民大学复印报刊资料》《中国社会科学文摘》转载或观点摘要,并积极为检察公益诉讼高质量发展培养更多高素质专业人才。

近年来,郑州大学检察公益诉讼研究院大力开展检察公益诉讼教学和理论研究创新,持续深化加强公益诉讼法学学科建设与人才培养,获批全国首个“公益诉讼法学”二级博士点,设立全国第一个公益诉讼法学硕士研究生招生方向,率先出版全国首部主编的全国首部《公益诉讼法》本科教材,在本科生课程体系中开设检察公益诉讼,实现了以本科生、硕士研究生、博士研究生培养为中心的完整的公益诉讼法学学科人才培养体系。未来,郑州大学检察公益诉讼研究院将加大公益诉讼学科体系建设和人才培养力度,积极推进检学研一体化建设。

(供稿人:孟聂凡宇)