当前位置: 首页 >> 新闻版块 >> 正文

我院执行院长张嘉军教授应邀为云南大学法学院师生做“公益诉讼立法的重点难点问题”主题讲座

发布者: [发表时间]:2023-12-05 [来源]: [浏览次数]:

11月30日,云南大学法学院邀请郑州大学法学院副院长张嘉军教授为云法学子做“公益诉讼立法的重点难点问题”主题讲座。本次讲座于法学院国际报告厅举行,云南大学法学院何永军教授担任本次讲座主持人。

张嘉军教授

何永军教授

讲座现场

谈到公益诉讼专门立法的重点与难点问题,张嘉军教授从“公益诉讼立法的名称”“公益诉讼法的结构”“公益诉讼法与程序法的关系”“公益诉讼法是否规定实体法的内容”“公益诉讼审判监督问题”等方面展开了细致讲解。

现场提问

在互动环节中,现场同学针对本次讲座主题纷纷提出了自己的问题,张嘉军对此一一进行了耐心解答。

最后,何永军教授再次代表云南大学法学院对张嘉军教授的精彩讲座表示感谢。