当前位置: 首页 >> 新闻版块 >> 正文

郑州市人民检察院一行到我研究院参观交流

发布者: [发表时间]:2024-04-10 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月7日下午,郑州市人民检察院第八检察部主任姚汉辰携郑州市管城回族区人民检察院党组成员、副检察长王正,党组成员、副检察长孙永记,第四检察部主任贾阳阳,综合业务部副主任、商鼎检察护企工作室主任钱堃一行到我研究院参观交流。郑州大学检察公益诉讼研究院院长张嘉军教授会见了姚汉辰主任一行,并进行了深入座谈。

研究院院长张嘉军教授对郑州市检察院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了郑州大学检察公益诉讼研究院的基本概况、学科建设与人才培养、科学研究与学术交流、社会服务、检察公益诉讼专门立法研究等情况。

姚汉辰主任表示,郑州大学检察公益诉讼研究院开展的理论研究回应了检察公益诉讼实践过程中出现的重要问题,研究工作扎实而富有前瞻性,为检察公益诉讼的发展和进步提供充足的动力和支持。孙永记副检察长对郑州市管城回族区人民检察院公益诉讼工作进行了介绍,分享了管城区检察院在公益诉讼方面的实践经验和工作成效,希望能够与郑州大学检察公益诉讼研究院在公益诉讼人才培养、案例专家点评等方面建立长效合作机制。

会上,姚汉辰主任一行与研究院专家学者就典型案例的编写、反垄断公益诉讼、知识产权公益诉讼、检察护企等相关实践及理论问题进行了互动交流。姚汉辰主任、王正副检察长、孙永记副检察长纷纷表示期待与郑州大学检察公益诉讼研究院展开更加紧密的合作,充分发挥各自优势资源,共同推进我国检察公益诉讼理论研究与实务操作的深度融合与发展。

研究院院长张嘉军教授在总结时指出,双方可以通过学术交流、案例研讨等多种形式,筑牢合作基础,努力建设高质量的实践样本,为我国公益诉讼法治事业作出更大贡献。

(文、图:孟聂凡宇)