当前位置: 首页 >> 新闻版块 >> 正文

郑州大学法学院副院长张嘉军教授受聘中共河南省委法律顾问并受邀出席第三届省委法律顾问聘任会及座谈会

发布者: [发表时间]:2024-07-05 [来源]: [浏览次数]:

近日,郑州大学法学院副院长、博士生导师张嘉军教授被中共河南省委聘请为第三届省委法律顾问,任期三年。

7月4日,第三届省委法律顾问聘任会在郑州举行,张嘉军教授受邀参加。省委副书记孙梅君为受聘担任第三届省委法律顾问的张嘉军教授等7人颁发聘书。

聘任会议指出,建立省委法律顾问制度,是践行习近平法治思想、推进法治河南建设的重要举措。希望法律顾问及专家库成员聚焦“两个确保”“十大战略”,主动作为、尽职尽责,在服务省委重大决策上积极建言献策,对重要地方立法事项进行科学严谨论证,在推进党内法规制度建设上彰显更大作为,在处置具体涉法事务上提供专业法律意见,为推进中国式现代化建设河南实践贡献智慧力量。

此次聘任是对张嘉军教授在法学研究与司法实践领域杰出贡献的充分肯定,也体现了河南省委对法治建设高度重视的决心。张嘉军教授长期致力于民事诉讼法学与司法制度的研究,他的学术成果丰富,影响深远,多次获得国家级和省级荣誉。此次受聘,张嘉军教授将运用其深厚的法学造诣和丰富的实践经验,为河南省委决策提供专业法律咨询,助力法治河南建设迈上新台阶。

聘任仪式后,召开了第三届省委法律顾问座谈会,由省委办公厅副主任张敬华同志亲自主持。座谈会上,包括张嘉军教授在内的7名法律顾问围绕法治建设、依法行政等议题展开了深入交流与讨论,为省委决策提供了多角度的法律视角和建议。张嘉军教授表示,此次受聘既是荣誉也是责任,他将与其他法律顾问一道,竭尽所能,为河南省委提供精准、高效的法律服务,为促进河南省法治政府建设和社会和谐稳定贡献力量。

(供稿人:张子悦)