教学发展

培训交流
当前位置: 首页>>培训交流>>正文

郑州大学举办河南省本科高校教师培训管理人员培训班

 发布于 2019年10月30日 16:32   (已被读  次)

10月25日—27日,由河南省教育厅主办、教育部全国高校教师网络培训中心协办、我校承办的“河南省本科高校教师培训管理人员培训班”在基础医学院学术报告厅举行。河南省教育厅高教处张俊丽主任出席了开班典礼,来自省内53所本科高校的近百名负责教师培训的管理人员参加了培训,此外,还有来自吉林大学珠海学院、河北经贸大学、桂林理工大学的3所高校进行了观摩学习。

教务处负责同志首先致欢迎辞,向参与培训的学员们介绍了郑州大学的基本情况及近年来的发展现状。并指出,教师作为学校重要的人力资源,是教学和科研活动的主导,也是学校健康可持续发展发展的基础。教师的教育教学水平,直接关系到高校的长足发展和人才培养质量,也是高校不断加强自身内涵建设,提高教育质量的必然要求,而举办教师发展管理人员培训班,就是为适应这一变革,完善培训机制,促进教师队伍发展,提高教育教学水平的一项有力举措。

教育部全国高校教师网络培训中心副主任陈振教授作了题为“信息化技术助力教师发展”的主旨发言;来自西南大学教务处处长吴能表教授作了“高校教师发展工作的现状、问题及应对方案”的培训报告;复旦大学教师教学发展中心副主任丁妍教授就“教师培训工作高校如何改,高校教师教学如何教”进行了介绍说明;河南大学教师发展中心副主任李永鑫教授围绕“新教师培训方案的设计与实施”进行了阐述;此外,我校教务处副处长鄢文海教授、远程教育学院徐春华副教授也分别作了“促进教师教学能力提升的策略与实践”及“微课设计与教学模式创新”会议发言。

培训期间,学员们就教师培训工作进行了热烈讨论,并表示此次培训收获满满,受益良多,希望作为一项长期培训机制持续开展下去!