教学发展

教育教学能力发展研究室

设为主页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>相关新闻>>正文

教师教育教学能力培训系列之音乐学院——郭连锋教授《课堂教学技术与艺术》

 发布于 2019年05月28日 09:10   (已被读  次)

为贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》和《郑州大学关于进一步提高本科教育教学质量的实施意见》,我院依据《郑州大学教师教育教学能力培训实施办法》和“教师教育教学能力培训工作手册”的要求,继续组织开展本年度的教育教学能力培训工作,于近期开展了校本专家培训。

5月16日上午,教育学院郭连锋副教授应邀来我院进行了一场讲座,讲座题目为《课堂教学技术与艺术》,该讲座将教育理论与教学实践相结合,使得教师熟练掌握教学操作流程与技能,从而提高教学质量,此次教师教育教学能力专家讲座的培训,得到学院领导的大力支持,全院教师积极参加,培训效果很好,通过该项目的学习,教师运用基本教学理论、课堂教学设计、课堂执教能力以及教学反思,都有了新的提升和认识。(图文/郑予顺)