教学发展

教育教学能力发展研究室

设为主页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>相关新闻>>正文

教师教育教学能力培训系列之政治与公共管理学院——梁思源老师《混合式教学与课程思政》

 发布于 2020年12月11日 08:56   (已被读  次)

为提升我院教师教学能力和综合素质,加强教师队伍建设,更好地开展教学工作,12月10日下午,我院于线上召开了教师教育教学能力培训会。本次会议由孙远太副院长主持,梁思源老师主讲,我院中青年教师参加了此次会议。

梁思源老师以“混合式教学与课程思政”为主题展开讲述,从“什么是混合式教学、什么是课程思政、如何基于混合式教学开展课程思政”三部分分别阐述了混合式教学与课程思政的含义与关系。梁老师以多种新型教学平台为引入,强调了混合式教学是以高科技教学手段为依托,把课堂学习、实践学习和网络学习的优势结合起来的多样化教学方式。梁老师对思政课程与课程思政着重进行了区分,并为大家详细讲述了课程思政的建设背景及其发展现状。在培训会的最后,梁思源老师详细解释了基于“混合式教学”开展“课程思政”的具体措施,对当下课程改革有着极大的借鉴意义。

此次线上培训会不仅使我院老师对教育教学工作有了更深层次的理解,拓宽了其教育视野,也对提高新时代下我院教师教学能力有着指导性意义,为今后教育教学工作的顺利展开打下了良好的基础。