郑州大学 考古与文化遗产学院 欢迎您
郑州大学考古与文化遗产学院
考古与文化遗产学院召开党委扩大会议部署学院党纪学习教育工作
发表时间:2024-04-19    点击:

4月18日下午,郑州大学考古与文化遗产学院在五楼报告厅召开党委扩大会议,安排部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记赵维娟主持并讲话,学院领导班子成员、党委委员、各支部委员参加会议。

会议首先由学院党委副书记徐承向传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和河南省委书记楼阳生在十一届河南省纪委四次会议上的讲话精神。学院党委书记赵维娟宣读了考古与文化遗产学院关于在全院党员中开展党纪学习教育的工作方案。方案指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,锻造更加坚强有力的高素质党员、干部队伍。全院党纪学习教育要在院党委领导下进行,成立工作专班承担具体工作,强化主体责任,强化监督指导,力戒形式主义。

最后赵维娟对学院党纪学习教育提出四点要求:一是要坚持在学懂弄通上下功夫,二是要进一步锤炼党性修养,三是要进一步加强廉洁自律,四是要强化作风建设。通过此次党纪学习教育,推动党员干部增强党性、严明纪律、改进作风,形成加快一流大学建设的强大合力。

(撰稿:黄园清,摄影:刘佳慧)