郑州大学 考古与文化遗产学院 欢迎您
郑州大学考古与文化遗产学院
扬州市文化广电和旅游局、文物考古研究所来校交流座谈
发表时间:2024-07-25    点击:

7月22日,扬州市文化广电和旅游局、文物考古研究所来校招聘宣讲期间,应邀参加座谈会,就人才培养、毕业生就业工作等与我院有关负责人员进行交流。扬州市文化广电和旅游局四级主任科员吕怡然、扬州市文物考古研究所发掘部主任秦宗林、办公室主任张富泉,我院党委书记赵维娟、党委副书记徐承向、副院长陈钦龙、研究生辅导员姬慧敏参加了座谈交流。

赵维娟介绍了学院的基本情况,对学院发展历程、学科发展、师资力量等情况进行了说明,强调了学院的人才培养以及学科特色。

座谈会上,吕怡然表示此次招聘是扬州市考古研究所首次在郑州大学进行招聘,河南具有深厚的中原历史文化底蕴,郑州大学考古与文化遗产学院毕业生有良好的专业素养,热烈欢迎郑州大学考古与文化遗产学院的毕业生到扬州的考古文博单位就业。她还详细介绍了扬州市人才引进政策,特别是扬州市政府近些年来对青年人才的支持政策,鼓励考古与文化学院毕业生到扬州就业、落户。

座谈结束后,吕怡然一行参观了考古学学科建设创新中心和“中华源”考古实验室,对我院的现有的科研条件以及研究成果给予了高度评价。(撰稿:姬慧敏,摄影:王博晗)