首页   正文

关于征集河南省新能源与交通领域重大创新需求的通知

发布时间 :2023-03-02    阅读次数 :

校内各有关单位:

为落实《河南省“十四五”科技创新和一流创新生态建设规划》,谋划凝练新能源与交通科技领域省重大科技专项重点研发专项等一流创新课题,布局建设省中试基地、技术创新中心等重大创新平台,建设新一批创新联合体,省科技厅现面向全省征集本领域重大创新需求建议。

一、征集对象及原则

重点面向创新龙头企业、“瞪羚”企业等行业骨干企业以及省属高校、科研机构等创新主体征集需求。

(一)聚焦重点领域。聚焦动力电池、氢能与燃料电池、可再生能源、先进储能、新能源及智能网联汽车、先进轨道交通、汽车及零部件、智能电网、交通基础设施及智能交通等重点领域,征集重大创新需求。

(二)突出创新驱动。具有技术领先优势,能够解决产业发展中的核心关键技术问题;具备产业化能力,有明确的产业化目标和推广应用前景;鼓励支持40岁以下青年人才担任项目负责人。

(三)鼓励开放创新。鼓励各创新主体组建“体系化、任务型”的创新联合体,开展实质性合作研发。

二、具体要求

(一)高度重视。本次需求征集将作为新能源与交通科技领域一流创新课题凝练和重大创新平台布局的重要依据。

(二)认真筛选。有关课题组、科研团队根据自身需求和条件,填写附件表格并反馈给主管部门。主管部门结合本地基础优势及发展重点,按照优中选优的原则,认真筛选并汇总整理需求信息。

(三)学校集中受理时间为3月17日。请各相关单位积极组织凝练新能源与交通领域的重大创新需求,填写相应表格,并按时提交,科技处汇总整理后统一报送至科技厅。之后科技处也将常态化受理“省重大创新需求”并随时报送。

学校联系电话:0371-67781103

学校联系邮箱:zdg@zzu.edu.cn