首页   正文

郑州大学召开2024年度重点重大与人才类项目申报动员会

发布时间 :2024-02-08    阅读次数 :

“开战即决战,起跑即冲刺”,为加快学校“221”战略落实和内涵建设步伐,更好地开展有组织服务推动有组织科研,提振郑州大学开展大科研信心,实现创新人才和重大成果等方面的重大突破。2月7日,郑州大学召开了2024年郑州大学重点重大与人才类项目申报动员会,副校长刘春太出席会议,科学技术研究院院长徐明亮、各院系各学科教师和研究人员共计一百余人参加会议。会议由高镜清副院长主持。

刘春太副校长致辞。他指出高校重点重大与人才类项目是学校整体科研实力的重要指标,学校要牵引人才队伍,发展科学研究,发挥“双一流”建设经费、工作绩效等资源配置的激励导向作用,实施自然科学科研能力提升专项,通过一系列培育措施,深入推动学校科技创新能力的高质量发展,争取在2024年实现重大重点和人才类项目的新突破,以一流的科学研究带动一流学科和一流大学建设。

徐明亮院长讲话。他介绍了本次会议的目的和要求,指出科研院的重点工作是要抓制度、抓生态、抓战略和抓重点,帮助老师们建设郑州大学最强的团队,最有特色的研究方向。他还指出重大项目选题的特色和方向就是项目申报的安身立命之本,必须要具有战略地位并长期坚持,方可实现突破。总结起来就是新起点新目标,再对新难题;新思路新举措,再创新佳境。

水利与交通学院方宏远教授等7个学院教师代表分别做了典型发言,分享了在申报国家重点重大以及人才类项目等方面的经验和做法。

“开战即决战,起跑即冲刺”--郑州大学2024年度重点重大与人才类项目申报动员会