首页   正文

上海大学科研管理部常务副部长张新鹏一行来校调研交流

发布时间 :2024-03-05    阅读次数 :

3月4日,上海大学科研管理部常务副部长张新鹏一行来校调研交流。科学技术研究院召开交流座谈会,全体科研院成员参加座谈。座谈会由院长徐明亮主持。

徐明亮对张新鹏一行表示热烈欢迎,并介绍了郑州大学科技创新、校企合作、学科建设和平台建设情况以及科研院情况。他表示,上海大学是一所具有悠久办学历史的知名高校,是中国共产党创办的第一所正规大学,在人才培养、科技创新方面成果丰硕。郑州大学正处于一流大学建设关键期,希望双方以此次交流为契机,持续加强交流合作,互相发挥“名城名校”地方大学优势,共同探索有组织科研新路径,促进双方共同发展。

张新鹏以《追卓越 创一流》为题做科研管理辅导报告,介绍了上海大学科研创新和科研管理服务工作的做法和经验,围绕以国家战略为导向、聚焦优势学科发展,以交叉融合为手段、推动学科特色发展,以重大平台建设为重点、提升创新能力和人才培养质量,高质量推进一流大学体系建设。深入阐述了科研管理部门及科研管理人员如何应对当前科技发展新要求,加强交叉研究组织,强化科研管理制度建设,优化科研发展生态。

随后,双方就科研团队建设、科技成果转化、平台建设、科研管理体制机制建设、科研管理人员成长等方面进行了深入研讨交流。

交流座谈会现场

上一条:河南省委统战部知工处处长郑万红一行来校调...