首页   正文

中国科学院化学研究所极端环境高分子材料专家来校学术交流

发布时间 :2024-07-04    阅读次数 :

7月3日,中国科学院化学研究所极端环境高分子材料重点实验室主任周恒一行来校学术交流。科学技术研究院组织召开学术交流座谈会,郑州大学副校长刘春太出席,校战略技术研究院、化学学院、材料科学与工程学院、橡塑模具国家工程研究中心的相关负责同志、专家参加会议。会议由科学技术研究院主要负责同志主持。

副校长刘春太对周恒一行的到来表示热烈欢迎,并全面介绍了郑州大学在人才培养、科技创新、平台建设等方面的基本情况与发展规划。他表示,面对经济社会发展的新形势、新情况,郑州大学将紧紧围绕国家战略重大需求,加强战略技术的统筹谋划和前瞻布局,希望郑州大学以此次交流为契机,与中国科学技术的桥头堡“中国科学院化学所”在化学、材料领域持续实现更多合作交流,促进双方共同发展。

极端环境高分子材料重点实验室主任周恒对郑州大学的热情接待表示感谢,并简要介绍了当前中国科学院化学所的组织架构,以及以国家需求为牵引的科研发展规划。他表示,今天的会议翻开了中国科学院化学所与郑州大学共同探寻科教融合发展的新篇章。郑州大学化学、材料学科科研实力强劲,与中国科学院化学所在历史上有着深厚的合作友谊,双边人才互动频繁,科技指导交流密切。中国科学院化学所愿发挥自身优势,助力郑州大学化学、材料学科的战略科技发展。

随后,中国科学院化学研究所研究员李昊、叶丽、郭颖,郑州大学教授邵刚、黄明分别做了专题汇报,双方就高分子材料成型及模具技术、多功能化聚合物先驱体陶瓷与应用等方面进行了深入研讨,现场交流氛围热烈。

交流会现场

上一条:郑州大学橡塑模具团队在《Science》上发表观...