技术需求

中启达(天津)科技发展有限公司技术需求征集公告

发布时间 :2024-05-07    阅读次数 :

各单位:

现有中启达(天津)科技发展有限公司征集科研技术,具体技术需求为:“多功能全铝舱体性能提升”问题。随着建筑行业的发展和对环保、节能的要求日益提高,全铝模块化建筑逐渐受到关注。然而,全铝模块化建筑在强度结构、保温结构和连接结构等方面仍存在一些问题需要解决。本研究旨在深入探讨这些问题,并提出可行的快速连接方案。具体要求如下:1. **强度结构方面**:全铝模块化建筑需要保证结构的稳定性和承载能力。目前,常见的问题包括连接节点的强度不足、铝材的选用和设计不合理等。

2. **保温结构方面**:保温性能是影响建筑能耗的关键因素。全铝模块化建筑在保温结构方面存在保温材料的选择、安装方式以及与铝材的结合等问题。

3. **连接结构方面**:模块化建筑的快速连接是实现高效施工的关键。当前,连接结构的设计和施工难度较大,连接的可靠性和耐久性也需要进一步提高。

4. **快速连接方案**:为了解决以上问题,提出了一种基于插接式连接的快速连接方案。该方案采用特殊设计的连接件,可实现铝材模块的快速组装,同时保证强度和稳定性。

现面向郑州大学机械工程等专业领域专家征集相关科技成果专利及技术。请有意合作的老师联系该公司。

联系人:赵晖;

联系电话:18622028255。