欢迎进入河南省口腔医院官方网站!

当前位置首页 -> 找专家 -> 大学路门诊专家 -> 口腔特诊科 -> 正文

刘学军

• 开诊科室:口腔特诊科
  • 专业方向:牙体牙髓病
  • 职务职称:国家级知名专家、主任医师、教授、科主任

医生简介

社会职务

现任郑州大学第一附属医院大学路口腔特诊科主任,兼任国际牙医师学院院士(Fellow)、中华口腔医学会牙体牙髓病学专委会常委、中华预防医学会口腔健康保健专委会常委、河南省口腔医学会牙体牙髓病学专委会主任委员、河南省卫生厅科技创新人才领军人物、河南省教育厅学术技术带头人、河南省卫建委口腔内科重点专科学术带头人、国家留学基金委评审专家、《郑州大学学报》审稿人。

河南省保健局口腔保健会诊专家

专业特长

(1)常见及疑难牙体、牙髓、牙周疾病的诊断治疗;

(2)牙体牙髓疾病的微创、显微、再生治疗;

(3)牙周牙髓联合病变的系统治疗;

(4)牙体常规、美学、数字化修复治疗;

(5)组织团队完成跨学科疑难、复杂牙体、牙周、种植、修复病例的综合治疗计划制定及联合治疗的实施;

(6)特殊人群的口腔疾病诊断治疗

主要成果

1.参与国家自然科学基金项目 2项,国家级项目2 项,省厅级项目 10余项;

2.在研及结项本科生及研究生教学改革课题3项;

3.获河南省自然科学学术奖-河南省自然科学优秀学术论文一等奖 1项,二等奖2项;

4.获河南省自然科学学术奖-河南省自然科学优秀学术著作奖一等奖 1项;

5.获河南省医学新技术引进奖-二等奖1项;

6.获河南省第七届自然科学优秀学术论文二等奖,课题同时

获河南省科技进步三等奖,河南省教育厅科技进步二等奖.

7.2018年获得河南省教育厅科技进步二等奖1

8.省科技进步三等奖

9.教育厅信息化教学一等奖

主要著作

发表学术论文30余篇,其中SCI论文 3篇,最高IF4.75 中华及其他核心期刊论文 20余篇。参与出版著作 3部。

业务经历

学习经历

毕业于吉林大学口腔医学院

获郑州大学口腔医学硕士学位

香港大学菲腊牙医学院及美国罗切斯特大学口腔健康研究院访问学者

工作经历:

1987.7-至今 河南省口腔医院 郑州大学口腔医(学)院、

个人简介

刘学军,女,郑州大学一附院(河南省口腔医院)特诊科科主任,主任医师,硕士研究生导师。国际牙医师学院院士(Fellow)、中华口腔医学会牙体牙髓病学专委会常委、中华预防医学会口腔健康保健专委会常委、河南省口腔医学会牙体牙髓病学专委会主任委员、河南省卫生厅科技创新人才领军人物、河南省教育厅学术技术带头人、河南省卫建委口腔内科重点专科学术带头人、国家留学基金委评审专家、《郑州大学学报》审稿人,河南省保健局口腔保健会诊专家。参与国家自然科学基金项目 2项,国家级项目2 项,省厅级项目 10余项,多次获得省级科技进步奖。发表学术论文30余篇,其中SCI论文 3篇,最高IF4.75中华及其他核心期刊论文 20余篇,参与出版著作 3部。临床擅长:常见及疑难牙体、牙髓、牙周疾病的诊断治疗;牙体牙髓疾病的微创、显微、再生治疗;牙周牙髓联合病变的系统治疗;牙体常规、美学、数字化修复治疗;组织团队完成跨学科疑难、复杂牙体、牙周、种植、修复病例的综合治疗计划制定及联合治疗的实施;特殊人群的口腔疾病诊断治疗。

坐诊时间:周一全天、周二三四上午、周五全天。

刘学军专家出诊信息表

周一

周二

周三