English 网上办事大厅 校内邮箱
洛阳校区师生收看党的二十大开幕盛况
时间: 2022-10-16 17:31      点击:

2022年10月16日上午10时,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。报告指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

洛阳校区党委高度重视,按照校党委宣传部统一部署,组织广大师生积极收看党的二十大开幕会。在校师生分别在实验中心大楼第一学术报告厅、各研讨室,学生公寓、餐饮中心等各场所进行收看。

各收看现场,大家满怀激动、聚精会神地聆听习近平总书记的报告。习近平总书记的讲话在我校区广大师生中引发强烈反响。围绕二十大精神,师生们纷纷发表感言,吐露心声,表达了永远跟党走,不忘初心,牢记使命,立足本职做贡献,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽华章不懈奋斗的坚定决心。

校党委常委、副校长、洛阳校区党委书记屈凌波表示,今天,中国共产党第二十次代表大会隆重开幕了,洛阳校区精心组织全体师生收看大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话,大家心情非常激动,备受鼓舞。校区广大师生将认真贯彻党的二十大精神,把习近平总书记对教育工作的指示精神落到实处,全面践行立德树人根本任务。教育工作者要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为学生提供施展才干、实现梦想的广阔平台。

中国工程院院士、龙门实验室主任、洛阳校区校长樊会涛表示,党的二十大是在中华民族伟大复兴进入新阶段召开的一次十分重要的大会,上午收看了开幕式盛况,心里十分激动。习近平总书记说,要全面实施科教兴国战略,加快建设制造强国,这为我们指明了前进方向。洛阳校区作为卓越工程师培养的人才高地、现代制造的重要培育基地,要自觉担负起我省科技创新和人才强省的历史责任,奋力攻克现代制造领域的卡脖子技术,为国家科技自立自强贡献河南力量。

洛阳校区材料科学与工程学院青年教师陈勇强谈到:“听完习近平总书记的报告,我深刻感受到近十年来,在中国共产党的领导下,我国在民生、科技、国防、金融、环境等领域取得了举世瞩目的伟大成就。作为身处教学科研一线的青年老师,能够为科教兴国战略贡献自己的一份力量,我感到非常自豪。”

洛阳校区职工党员刘芳表示:“习近平总书记的报告金句频出,其中让我印象深刻的是‘新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!’这也让我深深意识到党始终同广大人民群众站在一起,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。作为9300多万党员中的一员,我很荣幸能够生在这一时代,今后我也将矢志不渝,笃行不怠!”

洛阳校区2021级一班团支部书记王会康说:“党的二十大报告是开启新征程的纲领性文件,是饱含鲜明宣誓的前进引领。对于我们学生而言,要牢记习近平总书记开篇就提到的三个务必:务必不忘初心,牢记使命;务必谦虚谨慎,艰苦奋斗;务必敢于斗争,善于斗争,要始终以钉钉子的精神,践行党的初心使命,以更加自觉的历史主动性为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。”

洛阳校区2022级学生党员郭前进说:“党的二十大的召开,让我进一步感受到了党鲜活的生命力和时刻刻为人民的初心。作为一名共产党员,我会时刻提醒自己,要牢记党的宗旨,将初心使命与事业奋斗相结合,在思想提纯、勤能补拙、突破创新方面下功夫。”

洛阳校区2022级材料班班长雷浩源说:“在当今世界处于大变局的时代背景之下,我们作为新一代材料研究生更应该紧紧把握时代方向,以国家战略需求为导向,聚焦关键半导体材料问题进行深入研究,破除卡脖子问题,做到科技方面自立自强。”

洛阳校区2022级电工班团支部书记王思雨说:“习近平总书记对我们青年进行了鼓励,青年强,则国家强。我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

洛阳校区计算机科学与技术专业学生王辉说:“今天我观看了党的二十大报告会,习近平总书记的讲话让我收获满满。对于学生来讲,要坚决遵守学校的规章制度,要努力学习知识,并把所学的知识运用到实践中去。尤其是在当下,疫情防控形势仍然严峻,作为学生,我们要积极配合学校的防疫政策,遵守各项管理规定。我作为一名防疫志愿者,希望能够为校区的疫情防控工作做出应有的贡献。”

版权所有©郑州大学 All Rights Reserved.  豫ICP备05002440号-1  豫公网安备41019702002177号