新闻公告
通知公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

    中国微米纳米技术学会纳米科学技术分会第五届年会 暨2018全国纳米生物与医学学术会议第一轮通知

    2018-04-05   点击:[]

    由中国微米纳米技术学会纳米科学技术分会主办,郑州大学、国家纳米科学中心联合承办的“纳米科学技术分会第五届年会暨2018’全国纳米生物与医学学术会议”将于2018年10月25-28日(25日全天报到)在河南省郑州市黄河迎宾馆召开。会议将就国内外纳米科学技术前沿,以及纳米在生物与医学领域中的最新进展和成果进行交流。现公布本次会议的第一轮通知,大会组委会敬请您关注会议的进一步信息,并热诚欢迎海内外纳米生物与医学界同仁光临本次盛会。

                     


    中国微米纳米技术学会纳米科学技术分会第五届年会暨2018’全国纳米生物与医学学术会议(第一轮通知)


    会议网址:http://2018nanobio.zzu.edu.cn



    全国纳米生物与医学学术会议”简介

    2008年,由国家科技部“纳米研究”重大科学计划专家组和中国微米纳米技术学会纳米科学技术分会(以下简称“纳米科技分会”)共同发起“全国纳米生物与医学学术会议”,并于2008年10月27-30日在江苏省溧阳市天目湖主办了“2008’全国纳米生物与医学学术会议”(会议负责人:东南大学顾宁教授)。其初衷是为了反映我国纳米生物与医学领域中的最新成果,促进各研究单位与相关研究者之间的学术交流,尤其是科研大项目之间的互动与合作(当时的定位是在14个相关“973计划”项目内部进行交流),以更好地推动纳米生物与医学的研究与发展,特别是进一步明确主攻方向,发现和培育新的生长点,期望为我国纳米生物与医学事业的健康快速发展提供更多的契机和思路。来自全国14个省、自治区、直辖市55个单位300多位代表参加了本次会议。学术报告共计56个,其中大会特邀报告14个(2位院士),会议组织自由论坛3次。天目湖会议”意义非凡,反响很好,非常成功。不仅有效地促进了“973”项目研究,也有力地推动了我国纳米生物与医学领域的快速发展。鉴于“天目湖会议”的成功和重要影响,纳米科学技术分会决定将此全国性会议继续举办下去,以促进我国纳米生物与医学研究的迅速发展。

    “2010’全国纳米生物与医学学术会议”是由纳米科学技术分会主办,武汉大学、国家纳米科学中心和湖北省化学化工学会联合承办,于2010年11月4-7日在湖北省武汉市召开的“中国微米纳米技术学会纳米科学技术分会第二届年会暨2010’全国纳米生物与医学学术会议” 的重要组成部分(会议负责人:武汉大学庞代文教授),是2008年“天目湖会议”的延续,也是第二次全国会议,会议取得了圆满的成功!来自全国21个省、自治区、直辖市112个单位900多位代表参加了本次会议。学术报告共计148个,其中大会报告7个(4位院士),国家“973计划”项目首席科学家、国家杰出青年科学基金获得者、长江学者和百人计划等专家的特邀报告82个。

    “2014’全国纳米生物与医学学术会议”是由纳米科学技术分会主办,四川大学(国家生物医学材料工程技术研究中心)、国家纳米科学中心和四川省生物医学工程学会联合承办,于2014年11月5-8日在四川省成都市召开的“纳米科学技术分会第三届年会暨2014’全国纳米生物与医学学术会议” 的重要组成部分(会议负责人:顾忠伟教授),是2008年“天目湖会议”后的第三次全国会议,会议取得圆满成功。来自全国23个省、自治区、直辖市106个单位500多位代表参加了本次会议。学术报告共计175个,其中,大会报告4个(3位院士),特邀报告83个,973项目、重大项目首席15位、长江学者、杰出青年基金获得者51位、千人计划2位。

    “2016’国际纳米生物与医学学术会议”是由纳米科学技术分会主办,福州大学肿瘤转移的预警和预防研究所、国家纳米科学中心联合承办,于2016年12月7-10日在福建省福州市召开的“纳米科学技术分会第四届年会暨2016’国际纳米生物与医学学术会议”的重要组成部分(会议负责人:贾力教授),是2008年“天目湖会议”后的第四次全国会议,会议取得圆满成功。共计安排学术报告173个,其中,大会报告4个(国内、外院士各1位)、特邀报告109个,集中展现了我国纳米生物与医学领域及国外相关领域的最新科研成果。来自全国24个省、直辖市107个单位及美国、日本、印度、以色列、新加坡和加拿大共计约760多位国内外代表参加了本次会议。其中,中科院院士1位、中国工程院院士1位、973项目、重大项目首席11位、千人计划3位、长江学者15位、国家杰出青年基金获得者43位;美国国家艺术和科学院士1位、欧洲科学院外籍院士1位

    本次“纳米科学技术分会第五届年会暨2018’全国纳米生物与医学学术会议”,将于2018年10月25-28日(25日全天报到)河南黄河迎宾馆召开(会议负责人:郑州大学张振中教授)。会议将就国内外纳米科学技术前沿以及在生物与医学领域中的最新进展和成果进行交流。大会将邀请多位相关领域国内知名专家做大会报告和特邀报告。预计邀请大会报告和特邀报告专家110人。我们相信这将是纳米科技领域的又一次学术盛会,期待在各位同行的支持下,本次会议将取得圆满成功!

    我们希望本次会议能够给各位同行提供一个高水平交流平台,同时希望能够为纳米生物与医学感兴趣的学生提供良好学习机会。热忱欢迎大家出席此次学术盛会!请参会代表尽早提交注册表和论文摘要。

    中国微米纳米技术学会纳米科学技术分会办公室

     二零一八年四月三日


    上一条:中国微米纳米技术学会纳米科学技术分会第五届年会 暨2018全国纳米生物与医学学术会议第二轮通知
    下一条:关于参加院安全工作的会议通知

    关闭

版权所有:河南省肿瘤重大疾病靶向治疗与诊断重点实验室

地址:郑州市科学大道100号    邮编:450001