新闻公告
图片新闻
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文

    郑州大学成功举办“纳米科学技术分会第五届年会暨2018’全国纳米生物与医学学术会议”

    2018-11-01   点击:[]


    由纳米科学技术分会(以下简称纳米分会)主办,郑州大学、国家纳米科学中心联合承办的“中国微米纳米技术学会纳米科学技术分会第五届年会暨2018’全国纳米生物与医学学术会议”于2018年10月25-28日在郑州市黄河迎宾馆成功召开。

    此次会议750多名代表参加会议,他们分别来自全国25个省、直辖市的159多个高等院校、科研院所、医院及相关企事业单位,其中西藏和澳门地区代表首次参加,超出历届相关参会单位。代表中973项目、重大项目首席23位、千人计划5位、长江学者12位、国家杰出青年基金获得者27位。

    10月26日上午,开幕式上郑州大学副校长屈凌波教授致欢迎辞,并介绍了我校三校合并以来发展历程、12大学科分类、人才培养体系、科研及国际交流等方面情况,希望通过此次会议积极增进我校和国内各相关单位的广泛交流与合作,进一步推动我校纳米科技的快速发展。

    随后,河南省科学技术协会陈萍副巡视员、河南省药学会王云龙副理事长和国家纳米科学中心纳米分会副理事长兼秘书长查连芳研究员等出席开幕式并分别致了贺辞。大会由药学院常务副院长张振中教授主持,

    本次会议聚焦5个主题(药物与递送系统、重大疾病纳米诊断系统、纳米材料生物学效应及分子机制、纳米生物材料的制备与表征),集中展现了我国纳米生物与医学相关领域的最新研究成果,其中青年论坛为首次设立,旨在为纳米科技领域的年轻人才提供一个高水平的展示平台,为其迅速成长提供更多机会和发展空间。

    最后,国家纳米科学中心纳米分会副理事长王琛研究员做闭幕式总结讲话。



                                                                                     郑州大学副校长屈凌波教授致欢迎辞



                                                                                   河南省科学技术协会陈萍副巡视员致辞



                                                                                         河南省药学会王云龙副理事长致辞


    E1A9


                                     国家纳米科学中心纳米分会副理事长兼秘书长查连芳研究员致辞



    上一条:实验室师生参加2018年第十二届中国药物制剂大会
    下一条:河南省肿瘤重大疾病靶向治疗与诊断重点实验室年度工作汇报

    关闭

版权所有:河南省肿瘤重大疾病靶向治疗与诊断重点实验室

地址:郑州市科学大道100号    邮编:450001