郑州大学召开教育教学审核评估数据分析研讨会

作者: 时间:2023-12-12 点击数:

12月11日下午,我校召开教育教学审核评估数据分析研讨会。副校长张倩红、单崇新出席会议。相关职能部门、学院负责人以及数据采集工作人员参加会议。

张倩红主持会议,对参与本年度高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作的全体工作人员表示感谢。她强调了教育教学数据对明年学校审核评估的重要意义,希望各部门根据数据分析结果认真梳理和总结,同时要求有关部门及时解决发现的问题,确保数据的准确性、合理性和科学性。

审核评估工作办公室负责同志详细介绍了我校近两年指标数据的变化趋势,对新一轮审核评估的必选和可选指标值进行了介绍,强调了若干个需要重点监测的数据,同时对我校2023年度本科教学工作状态数据分析报告中反映的问题进行了说明。与会人员围绕各项指标数据进行讨论,分析数据填报过程中可能存在的问题,为下一步工作的开展理清思路。

单崇新就今后数据填报工作提出四点要求:一是要提高认识,高度重视数据分析工作。各单位要认真总结各项评估指标的深层涵义,将指标改进与办学水平提升相统一。二是要转变立场,增强大局意识。数据填报过程中不仅要关注本部门负责的相关数据表格,还要关注所填报的数据关联的指标点及在教育教学中的作用。三是要担责于身,强化责任意识。明确任务分工,压实责任到人,层层严格把关,确保数据真实有效。四是要统筹协调,加强部门间的沟通。各部门要加强对评估指标数据的分析研判,认真分析弱势短板,做好持续改进工作,推动学校教育教学工作高质量发展。