首页 > 通知公告 > 正文

关于召开郑州大学本科教育教学审核评估与学科专业优化工作会议的通知

作者: 时间:2023-10-12 点击数:

校内各部门、各单位:

为深入推进本科教育教学审核评估与学科专业优化调整工作,学校决定召开郑州大学本科教育教学审核评估与学科专业优化工作会议。现通知如下:

一、会议时间:2023年10月19日(周四)8:30~12:00,14:00~17:30

二、会议地点:校综合管理中心第一报告厅

三、会议主题

1.关于本科教育教学审核评估工作,主要内容是围绕评估指标,聚焦审核重点,对已经开展的自评情况进行专题汇报,包括党的领导及学院概况,人才培养目标及特色,质量保障能力,教育教学水平,重要改革举措及成效,现存问题与改进措施等。

2.关于学科专业调整优化工作,主要内容是学院开设本科专业情况,分专业专职教师情况, 各专业现状(生师比、招生、第一志愿录取、大类分流、就业、升学、支撑学科情况等),学院本科专业优化调整规划(包含停招、新增、优化)等。

请各职能部门负责同志和审核评估工作联络员,各本科教学院系负责同志、教学副院长和审核评估工作联络员,评估专家指导组全体成员,校教学督导委员会全体委员,招生办公室、大学生就业创业服务指导中心、教务处、评估工作办公室全体人员准时参加会议,提前十分钟入场完毕。

会上拟请教务处负责同志汇报学校本科教育教学审核评估工作进展和学科专业结构调整优化方案,校教学督导委员会负责同志汇报院系督导检查情况,招生办公室负责同志汇报2023年招生情况,大学生就业创业服务指导中心负责同志汇报2023年就业情况,院(系)负责同志汇报本单位本科教育教学审核评估工作进展和学科专业结构调整优化方案(汇报时间为8分钟以内)。请以上相关部门和院(系)负责同志做好准备。

2023年10月3日