HOME > HOSPITAL NEWS > Content

谷振清副校长到附属肿瘤医院调研

Publisher:   From:   Publish Date:2018-06-09   Read Count:

6月7日上午,郑州大学副校长谷振清、郑州大学东校区综合管理中心(医管办)主任张玉安一行3人,到郑州大学附属肿瘤医院调研。附属肿瘤医院领导班子成员、相关职能部门负责同志参加调研和座谈会。

谷振清一行先后查看内科八病区、生物免疫治疗科GMP实验室、造血干细胞移植中心、分子病理样本中心、中美(河南)荷美尔研究院和院史馆等,与一线医务人员、科技工作者亲切交谈,了解医院在学科建设、人才建设、科研教学、建设规划等方面的情况。

座谈会上,院党委书记、院长张建功和副院长、省肿瘤研究院院长宋永平汇报了附属肿瘤医院的发展现状、存在问题和未来的打算。

听取汇报后,谷振清副校长作讲话。他对附属肿瘤医院加入郑州大学以来,在教学、学科、科研等方面取得的突出成绩给予充分肯定,对为郑州大学的医学教育事业和一流大学建设做出的积极贡献表示感谢,对医院领导班子和干部职工的努力进取表示赞赏。

对于附属肿瘤医院今后的建设发展,谷振清要求,一是要提高站位,补齐短板。肿瘤医院经过多年发展,综合实力位居全省前列,但在科研创新、教学科研等方面与国家级肿瘤医院尚存差距。下一步,肿瘤医院要拉高标杆,站在建设国家肿瘤区域医疗中心,助推郑州大学双一流建设的高度,进一步优化发展思路,进一步强化学科建设和教学工作,补齐短板,做强优势,突出重点,提升医院综合竞争力。二是要创新机制,加快发展。郑州大学高度重视肿瘤医院建设,将进一步创新完善管理模式,在临床肿瘤学院建设、科研教学平台共享、科研教学编制等方面加大支持力度,深化医教协同,推动融合发展。肿瘤医院作为学校医学教育体系、学科建设体系的重要组成部分,也要充分利用郑大医、教、研平台和各项政策支持,围绕建设国家肿瘤区域医疗中心目标,创新体制机制,加快发展步伐,为学校双一流建设做好支撑,为河南健康事业发展做出更大的贡献。

河南省肿瘤医院1977年创建,是全省唯一一所集预防、医疗、科研、教学、康复为一体的三级甲等肿瘤防治机构,全省肿瘤防治事业的“领头雁”与“排头兵”,2010年成为郑州大学附属肿瘤医院。

8年来,郑州大学附属肿瘤医院在省卫生计生委、郑州大学的领导下,以建设国家肿瘤区域医疗中心为目标,认真落实十年发展战略规划,各项工作取得了长足进步。在郑州大学非直属附属医院年度考核中连续4年排名第一,在临床医学学科贡献度方面位居第三名,为郑州大学双一流建设作出了重要贡献。2017年全国53家省市级肿瘤医院发展白皮书显示,医院在床位数、收住院病人数均居全国第一,手术量居全国第五,门诊量居全国第八,核心期刊发表论文数居全国第七,SCIE收录论文数居全国第九,综合实力跻身全国同类医院先进行列。先后被授予“全国文明单位”“全国五一劳动奖状”“全国医药卫生系统先进集体”等荣誉称号。

PREV:郑州大学第一附属医院举办2018年中美肿瘤免疫治疗论坛
NEXT:郑州大学第三附属医院获批成为全省首家三级甲等妇幼保健院

郑州大学医学院官方微信