第十一届全国少数民族传统体育运动会专题网站

首页 > 郑大快报 > 正文

第十一届全国少数民族传统体育运动会郑州大学赛区比赛正式开赛

作者:时间:2019-09-11点击数:

9月8日,第十一届全国少数民族传统体育运动会正式开幕。9月9日,第十一届全国少数民族传统体育运动会郑州大学赛区花炮、押加、民族式摔跤三个项目的比赛陆续开赛。

其中,花炮项目的比赛在主校区本源体育场举行,当天分别进行了A组和B组的第一轮小组赛,分别为广西对重庆、北京对广东、宁夏对西藏以及云南对河南。押加项目在室外排球场举行,当天分别进行了55公斤、61公斤、68公斤、76公斤、85公斤和95公斤级共6个级别的第一阶段第一轮和第二轮的比赛。民族式摔跤项目在中心体育馆进行,25支代表队进行了且里西、格、北嘎、绊跤、希日木5个跤种共167场首轮角逐。

当天,广西壮族自治区副主席黄俊华一行,在校党委常委、副校长吴宏阳等人的陪同下,到现场观看了广西代表队对阵重庆代表队的花炮比赛,并实地考察了本源体育场。黄俊华一行对学校场馆建设、学科建设、竞赛成绩等给予了高度评价。

随后,国家体育总局群体司副司长邱汝来校指导慰问第十一届全国少数民族传统体育运动会工作,看望慰问各代表队运动员、工作人员和志愿者。吴宏阳等参加了慰问。

全天赛事进展顺利,各项工作井井有条。学校领导高度重视,各单位密切配合、通力合作,为竞赛项目准备、赛事安保、志愿服务、氛围营造等方面周全准备,获得了与会领导、参赛队伍以及各级媒体的一致好评。(白宸硕 詹伟杰 刘海慧子 王迟 摄影)

第十一届全国少数民族传统体育运动会郑州大学赛区比赛正式开赛

花炮比赛现场

押加比赛现场

民族式摔跤比赛现场

第十一届全国少数民族传统体育运动会专题网站  Copyright© 2019 All Rights Reserved.