第十一届全国少数民族传统体育运动会专题网站

首页 > 媒体报道 > 正文

郑州晚报:以青春志愿之名赴民族盛会之约 赛会志愿者出征仪式举行

作者:时间:2019-08-22点击数:

“我愿意成为一名光荣的第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”昨日下午,铿锵有力的宣誓声在郑州奥体中心体育馆响起,3000余名赛会志愿者代表会聚这里,以昂扬向上的精神面貌和发自肺腑的铮铮誓言,宣告服务全国民族运动会的信心、决心和勇气。

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥青年志愿者在宣传文明和展示形象中的先锋队和生力军作用,号召全体赛会志愿者以积极的态度和饱满的热情投入到全国民族运动会志愿服务中,在距离运动会开幕仅剩19天、各领域演练进展如火如荼的攻坚时刻,本届民族运动会执委会社会工作部组织开展赛会志愿者助力全国民族运动会出征仪式。

以展现赛会志愿者饱满热情和旺盛干劲为主题的视频《以青春志愿之名 赴民族盛会之约》,拉开本次出征仪式序幕。视频中赛会志愿者代表们青春洋溢的笑脸和坚定的眼神,感染着在场的每一个人,大家摩拳擦掌热血沸腾,誓为办好本届民族运动会竭尽所能。

赛会志愿者服装装备展示环节,40名赛会志愿者代表面带微笑,身着靓丽的志愿者服装整齐列队,展示出志愿者朝气蓬勃的青春形象。有困难找志愿者,这一抹鲜艳的“志愿红”,将成为赛场内外最令人安心的存在。

出征仪式上,还有一支特殊的队伍亮相——由170余名少数民族志愿者代表组成的“石榴籽”志愿者服务队,这些志愿者来自20个不同民族。“石榴籽”志愿者服务队将结合少数民族特色,投入到本届民族运动会志愿服务中,响应习近平总书记号召,为促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起贡献绵薄之力。今天的出征仪式上,来自16个民族的23名志愿者身着自己民族的节日盛装,并用本民族的语言说出“民族的大团结,你我的运动会”。

伴随着郑州爱乐乐团演奏出的悠扬小提琴声,在场全体人员齐唱《我和我的祖国》,将全场气氛推向高潮。

来自郑州大学的赛会志愿者、第八届河南省少数民族传统体育运动会优秀志愿者汪毅璇,代表全体赛会志愿者作表态发言,表示要结合专业特色,发挥最大的能力与潜力,用真诚的微笑谱写一首首属于赛会志愿者的奉献之歌,用热情的服务传播志愿精神的真谛,用实际行动贯彻不怕吃苦、不怕流汗的雷锋精神。

此次出征仪式吹响了赛会志愿者全面备战民族运动会的冲锋号,年轻的志愿者们意气风发,斗志昂扬,满怀信心即将奔赴各自的赛场,为本届民族运动会的胜利召开奉献青春力量。

郑报全媒体记者 王文捷 通讯员 杨颖靓/文 丁友明/图

第十一届全国少数民族传统体育运动会专题网站  Copyright© 2019 All Rights Reserved.