实验室新闻

首页 >> 实验室新闻 >> 正文

实验室师生参加“第一届全国大学生化妆品创新大赛”并获奖

发布日期:2023-11-17    作者:     来源:    点击:

2023年11月3日-4日,由教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会指导,中国日用化工协会主办的“第一届全国大学生化妆品创新大赛”在北京工商大学成功举行。

在魏勇军博士等多位教师的指导下,袁瑛姿、杨雨潼、肖乐乐、张超楠、巩小草等同学的参赛作品《益生菌复合美白凝胶的制备》荣获大赛产品创意组二等奖。该作品旨在通过益生菌复合液(乳酸菌、双歧杆菌)发酵甘草、黄芪等中草药,增加美白活性成分,同时辅以水凝胶分区微生物培养技术,构建稳定可控的生物发酵平台,实现中草药资源的高效利用。参赛作品旨在打造出适用于敏感肌肤人群的温和高效美白产品,以满足绿色化妆品的市场需求;作品贯彻落实可持续发展、绿色低碳的科学理念,展现出实验室团队洞察行业前沿、刻苦钻研创新的风采。