实验室管理中心网上新闻与公告

郑州大学开展实验室安全文化宣传月消防演练活动

发布日期:2023年10月27日 16:55    浏览次数:

10月26日,郑州大学在主校区开展实验室安全文化宣传月消防演练活动,本次活动是学校第四届实验室安全文化宣传月活动的一个重要环节。校党委常委、副校长徐东升出席活动并作讲话,实验室管理中心,保卫处,公共卫生学院、药学院等主管副院长及300余名师生参加了此次活动。

徐东升指出,此次消防演练活动是认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实加强学校实验室安全管理,强化消防安全,提升师生安全意识和安全能力,努力营造和谐稳定的校园环境的一项重要举措。对于提升师生的消防知识,增强师生在紧急情况下的应变能力、自我防护能力,熟悉消防器材的使用方法,掌握消防逃生技能及注意事项等有很大的促进作用。希望通过这次演练,能进一步增强师生的消防安全意识,提升突发事件应急防范能力,助力一流大学建设。

随后,学校保卫处人员为现场师生普及了消防安全知识,详细讲解了灭火器操作使用方法和注意事项,并进行了消防实操演练。

校党委常委、副校长徐东升出席活动并讲话

现场师生参与消防实操演练

上一条:热烈祝贺郑州大学实验室管理中心荣获第二届实验室建设与安全“建安奖(博森杯)”先进集体二等奖 下一条:徐东升副校长召开校园安全现场会议