实验室管理中心网上新闻与公告

加强疫情防控期间实验楼宇人员进出分流管理的通知

发布日期:2020年05月14日 08:48    浏览次数:

各学院、中心:

我校首批返校学生已经顺利入校,集中隔离观察期结束后,大部分需要进入实验室开展科学研究工作,为进一步做好疫情防控的管理工作,强化属地管理职责,根据学校疫情防控领导小组要求,就加强实验楼宇人员进出分流管理通知如下:

1、实验楼宇按属地管理划分,由归属学院(中心)设置人员分流指示标识;

2、进出实验楼宇要实行进出口分离原则;

3、进出实验楼宇人员流动要有明确的指示标识,同时要求师生严格按照指示标识进出楼宇;

4、各学院(中心)要根据管辖楼宇情况,积极进行人员进出的演练,制定适合楼宇管理的人员分流路线,并根据路线粘贴指示标识;

5、楼宇入口需粘贴人员安全距离隔离线;在楼梯中间粘贴分离警示标志,上下楼粘贴上下楼箭头标识,上下楼靠右,方便师生进出分流,避免交叉;楼宇内走廊要明确疏散路线标识,在制定人员进出路线同时,需沿路(楼梯间)明确上下楼的指示标识。

6、请各单位在5月15日前完成人员分流标识粘贴。

实验室管理中心

2020年5月13日

上一条:关于进一步加强学生返校复学后实验室疫情防控与规范管理的通知 下一条:关于网络上报实验用房相关信息的通知