李蓬院士、董子钢教授团队博士后招聘启事

作者:       来源:       发布时间:2023-09-07      浏览:

天健先进生物医学实验室是河南省科技创新委员会规划布局、河南省人民政府批准建设的省实验室,由郑州大学牵头组建,李蓬院士担任实验室主任,汇聚了一批生物医学领域高水平学科带头人和学术骨干。

一、导师、研究方向

李蓬,分子生理学家,中国科学院院士,发展中国家科学院院士,国家自然科学基金委生命科学部主任(兼),现任郑州大学校长、天健先进生物医学实验室主任。从事糖类和脂类代谢的机制及其与疾病发生发展关系的研究,脂滴生物学国际领军人物。主持编写国家生命科学研究十四五规划和中长期规划,共同主持编制科技部“十三五”国家重点研发计划“发育及其代谢调控”重点专项立项指南及后期评估等。获何梁何利基金生命科学领域科学与技术进步奖。

研究方向:集中于糖脂代谢的研究,包括脂滴生物学,肥胖、糖尿病和脂肪肝等代谢性疾病发生发展的分子机制。

董子钢,国际知名肿瘤防治专家,国家杰出青年科学基金获得者、中原学者,现任郑州大学学术副校长、医学院院长,天健先进生物医学实验室常务副主任。长期从事癌症的发病机理和预防研究,在物理和化学致癌机理和化学预防等多方面取得了有重要国际影响的原创性成果,其理论已惠及新药设计和数十项人类临床试验,创立靶分子识别、癌症预防药物的开发和设计等新的领域方向。河南省政府黄河友谊奖、美国亚裔癌症学会杰出贡献奖等荣誉。

研究方向:主要从事肿瘤病因、分子机制、癌症化学预防研究、靶向蛋白激酶和转录因子用于癌症预防和治疗。

二、应聘条件

1.具有分子生物学、结构生物学、免疫学、医学、药学等相关专业博士学位,满足郑州大学博士后进站的有关规定;

2.熟练掌握常用分子、细胞技术,有动物研究经验;

3.有较强独立从事课题研究的能力,具有强烈的研究兴趣,良好的合作与团队精神;

4.在国际著名期刊发表学术论文,表现出良好的学术发展潜力。

三、岗位待遇

1.提供一流的科研环境并结合个人职业规划给予足够的发展空间,保证充足的研究经费和良好的实验条件。

2.享受郑州大学博士后相关规定的薪酬、津贴和福利,提供具有国际竞争力的工资待遇,待遇从优。

3.支持申请国家、地方基金和各类博士后基金。实验室另为具有国际竞争力的博士后提供特别资助。

四、应聘方式

申请人须将申请信(个人陈述,含研究特长及个人规划等)、个人简历(包括个人近照,主要学习和研究经历、发表论文列表,参与项目、奖励等)及其它能证明工作能力的相关电子文件等电子版发送至:rctjlab@zzu.edu.cn

此外,还需随邮件提供2-3位推荐人的姓名和联系方式,并请推荐人将推荐信直接发送到本信箱。

请在邮件标题中注明“申请的团队岗位+姓名”,如“李蓬院士团队博士后+张**”。简历经过筛选后将邀请进行面试,合格者办理入职及进站手续。

本招聘长期有效。