省工信厅带队调研天健先进生物医学实验室

作者:       来源:       发布时间:2024-08-21      浏览:

820日,省工信厅党组成员、副厅长常继红带队到天健先进生物医学实验室(以下简称“天健实验室”)调研,详细了解天健实验室建设运行、研究内容和科研进展情况。天健实验室执行主任赵同金主持座谈会。

常继红发表讲话,她表示,此次调研旨在落实省委书记楼阳生调研天健实验室讲话精神,加强产学研合作,促进天健实验室科技成果转化。

赵同金对省工信厅、省科技厅一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了天健实验室基本情况、研究方向、人才引进、科研成果等情况。在随后的交流环节,省科技厅生物技术与医药科技处二级调研员张鹏、省医学科学院副院长杨晓峰、郑州大学第一附属医院薛文华、省民营企业协会智库专家刘瑞、郑州源创基因科技有限公司董事长赵辉围绕人才引育、共同申报项目、成果转化等方面进行深入探讨。

常继红总结发言,她指出,此次调研加深了对天健实验室研究内容的了解。下一步,相关部门将进一步加强对天健实验室的支持,并根据天健实验室的研究内容组织相关企业对接,推动创新链与产业链的深度融合。

座谈会后,常继红一行实地参观科研场所,深入了解天健实验室科研情况。

省工信厅生物与医药工业处和省科技厅生物技术与医药科技处、省医学科学院、郑州大学第一附属医院、省民营企业协会、郑州源创基因科技有限公司等有关负责同志参加此次调研。

与会交流

常继红发言