首页 > 学生活动 > 正文

郑州大学2022级学生军训期间开展系列文化教育活动

作者:时间:2023-07-06点击数:

郑州大学2022级学生自军训全面进行以来,在按计划认真完成军事训练任务的同时,为丰富学生军训业余生活,缓解军事训练带来的紧张和压力,学校组织开展了一系列文化教育活动。

走进校史馆,回顾郑大95年走过的波澜壮阔奋斗史,使学生们进一步感受到郑大厚重的历史与底蕴;邀请学校辖区派出所民警举办反诈骗知识讲座,提高了学生的安全意识,掌握了反诈骗技能;同学们积极参与军训板报比赛,精心设计和制作的板报,抒发了“爱国、爱党、爱军”的高尚情怀,增强了集体荣誉感和协作意识;观赏在郑州大剧院上演的励志音乐剧《青春ing》,为学生上了一堂生动的思政课和深刻的美育课。开展内务检查评比,提高了学生的生活自理能力,培养了细致耐心的品质,把寝室整理的焕然一新。

系列活动的开展,提升了学子对学校的归属感和荣誉感,有力促进了军训工作深入开展,也配合了学校的思想政治教育,增强了学生爱校荣校意识,有力推进了校园文明和文化建设。(文:戴金亭 图:余璞轩)

学生参观校史馆

学生参加反诈骗知识讲座

观赏音乐剧《青春ing》