首页 > 学生活动 > 正文

郑州大学在全省“领航·网络素养新风尚”校园评论大赛中喜获佳绩

作者:时间:2024-03-07点击数:

近日,中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室印发《关于河南省“领航·网络素养新风尚”校园评论大赛(2023)拟获奖作品及名单的公示》,郑州大学共有9件作品获奖,其中一等奖3项、二等奖3项、三等奖3项,杨明、张宁荣获优秀指导教师,学校荣获“优秀组织奖”。

由刘舒晴创作、赵冉指导的《网络既不是舆论断案的法庭,也不是“小作文”的角斗场》荣获组织—文字类作品一等奖,田晰瀚创作、杨明和张宁指导的《网民的一天》荣获组织—创意类作品一等奖,潘萱、邬昕悦创作的《显示IP属地不能成为地域黑的“助燃剂”》荣获个人—文字类作品一等奖;王翠品创作、魏猛指导的《“人肉开盒”实属违法,未成年人网暴行为需重视》荣获个人—文字类作品二等奖,王冰雪创作的《用网络之“道”除网络之“魔”》荣获个人—文字类作品二等奖,邬昕悦、潘萱创作的《整治“开盒”乱象,莫让网络戾气变成伤人利器》荣获个人—文字类作品二等奖;杨家恒创作、聂娜指导的《从网络文明共建视角看党员干部的发声优化路径》荣获组织—文字类作品三等奖,赵梦园创作的《短剧只求流量难成经典,优质作品才能屹立不倒》荣获个人—文字类作品三等奖,杨培宇创作、鲁兴学指导的《在“变”与“不变”中铸建网络强国》荣获个人—文字类作品三等奖。

据悉,本次大赛由省委教育工委、省委网信办、省教育厅主办,旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记对做好互联网时代的学校思想政治工作、意识形态和网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神。学校将以此次获奖为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,持续引导广大师生树立网络安全意识,营造良好网络舆论氛围,进一步强化网络思想政治教育和网络文化建设,为一流大学建设提供强大精神动力和思想保障。(王勃 撰稿)

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 郑州大学文明办版权所有