关于开展2017年度就业创业工作综合考评的通知

作者:时间:2018-03-10点击数:

各院(系):

2017年,学校就业创业工作以郑州大学“十三五”发展规划为指导,以促进高质量就业和提高大学生创新精神、创新意识和创业能力为目标,以创新创业教育工程和高质量就业工程为手段,不断深化就业创业教育改革,就业质量稳中有升,创新创业教育稳步推进。为进一步贯彻落实“创新引领创业,创业促进就业”的工作要求,助力学校“双一流”建设,根据学校工作安排,决定开展2017年度就业创业工作综合考评。现将有关事项通知如下:

一、考评范围

(一)毕业生就业工作先进单位:2017年有普通全日制本、硕、博培养任务的院(系)。

(二)大学生创业工作先进单位:2017年有普通全日制本、硕、博培养任务的院(系)。

(三)毕业生就业工作先进工作者:2017年任职的所有就业工作主管领导、就业工作院(系)联系人、毕业班辅导员、毕业班班主任等。

(四)大学生创业工作先进工作者:2017年任职的所有创业工作主管领导、创业工作院(系)联系人、辅导员、班主任等。

(五)大学生创新创业团队优秀指导老师:2017年担任大学生创新创业团队的指导老师、参加过我校创业项目评审、在大学生创新创业团队参加各类创新创业大赛中做出较大贡献者等。

二、考评内容及办法

(一)毕业生就业工作先进单位、大学生创业工作先进单位:

根据《郑州大学就业创业工作考核与奖励办法(试行)》(见附件一)的相关内容,大学生就业创业指导服务中心负责组织对有普通本、硕、博培养任务的院(系)进行毕业生就业工作和大学生创业工作进行考评,各院(系)应对照文件要求,认真准备工作总结和各项支撑材料。

院(系)毕业生就业工作考评内容包括以下五个部分:专场招聘会、就业率、就业质量、日常考核、理论研究和宣传。

院(系)大学生创业工作考评内容包括以下七个部分:学生参加创业培训、创新创业大赛、创业扶持、创业项目备案情况、大学生创新创业基地建设情况、创业工作日常考核、理论研究和宣传情况。

(二)毕业生就业工作先进工作者、大学生创业工作先进工作者、大学生创新创业团队优秀指导老师:

根据《郑州大学就业创业工作考核与奖励办法(试行)》(见附件一)的相关内容,大学生就业创业指导服务中心负责组织对2017年任职的所有就业创业工作主管领导、就业创业工作院(系)联系人、辅导员、班主任和创新创业团队指导老师等进行考评,先进个人申报者应对照文件要求,填写先进个人申报表,并提供相关支撑材料。

(三)考评小组

大学生就业创业指导服务中心将组织工作人员成立考评小组,对先进集体和个人进行量化考核,考核结果作为2017年评选毕业生就业工作先进单位、大学生创业工作先进单位、毕业生就业工作先进工作者、大学生创业工作先进工作者、大学生创新创业团队优秀指导老师的依据。

三、时间安排

(一)11月13日—11月20日,各院(系)根据《郑州大学就业创业工作考核与奖励办法(试行)》的相关内容,认真开展就业创业工作总结、自查和先进个人申报。各院(系)请于11月20日下午5点前,以院(系)为单位将就业创业工作总结、自查表(见附件二)和先进个人申报表(见附件三)纸质版材料(分别加盖院(系)公章)报送行政楼210房间。同时将电子版请以院(系)为单位发送至zzujycy@163.com邮箱。

(二)考评小组将根据大学生就业创业指导服务中心相关统计数据和各院(系)上报材料对各院(系)就业创业工作进行分类考评打分。

、组织机构

为确保就业创业工作考评的顺利进行,学校成立就业创业工作考评领导小组,领导小组办公室设在大学生就业创业指导服务中心。

组 长:张倩红

副组长:路红显

成 员:张 钦 张红英

办公室主任:张 钦(兼)

办公室成员:张鸿敏 任志田 刘世民 许园伟 冯 帆

马 飞 常任杰

、工作要求

(一)各院(系)要高度重视2017年度就业创业评优评先工作,严格按照规定时间、条件、要求组织实施。

(二)各院(系)应本着实事求是的原则,认真总结一年来就业创业工作的成绩和经验,做好就业创业工作考评,充分发挥就业创业典型的示范带动作用。

(三)各类统计数据和相关支撑材料,凡发现弄虚作假者,将取消评优评先资格。

(四)联系电话:67739805(就业) 67739612(创业)

邮 箱:zzujycy@163.com。

大学生就业创业指导服务中心

2017年11月13日

附件一:郑州大学就业创业工作考核与奖励办法(试行).docx

附件二:郑州大学就业与创业工作考核自查表.docx