首页 > 志愿服务 > 正文

郑州大学举行2023年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

作者:时间:2023-07-26点击数:

7月24日上午,郑州大学在五星广场隆重举行2023年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。校党委副书记吴宏阳,校党委组织部、党委宣传部相关负责同志以及部分学院主管本科生、研究生工作的党委副书记和团委负责同志出席,活动由校团委负责同志主持。

实践队伍学生代表发表出征感言。吴宏阳做出征前动员,并为各暑期社会实践团队代表授旗。

吴宏阳指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全校上下正在深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,同学们积极响应党的号召奔赴基层,在火热的实践中锻炼成长,充分展现郑大学子的志气、勇气和朝气。他对实践团队提出三点希望:一是树立青春好形象,志存高远,不负韶华,胸怀天下,脚踏实地,在基层一线发光发热,展现青年强则国家强的光明前景。二是树立实践好榜样,在实践中感受时代脉搏,聆听时代声音,回应时代呼唤,向基层学习、向群众学习、向干部学习,上好实践大课,读好无字之书,做知行合一的好榜样。三是树立团结好作风,强化集体主义观念和团队意识养成,严格组织纪律、工作纪律、群众纪律,加强风险防范,确保活动见效、活动安全。

仪式结束后,郑州大学赴卢氏县助力乡村振兴社会实践团及郑州大学“牢记嘱托践使命,行走中原看巨变”南水北调分队共11支队伍向实践地整装出发。

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 郑州大学文明办版权所有