首页 > 志愿服务 > 正文

郑州大学举办2023年国际志愿者日系列活动

作者:时间:2023-12-09点击数:

12月5日,郑州大学在主校区开展“熠熠青春逢盛世,志愿服务‘郑’当时”国际志愿者日外展活动。副校长张倩红出席,校团委全体团干和青年志愿者协会协同31个院系的青年志愿者协会、11支校级志愿服务队共同参与此次活动。

活动现场设置有“郑在志愿吧”“爱心还愿屋”和“情系志愿”三处活动点,分别体现了“以志愿换志愿”“随手微公益”和“圆梦微心愿”的志愿理念,激励更多同学参与到志愿活动中。“我志愿成为一名光荣的青年志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。”在喷绘墙前,志愿者代表们进行了庄严的宣誓,并留下签名来见证自己的志愿青春之旅。与会领导老师为郑州大学2023年度最美志愿者颁奖,并参观了以橙色宣教计划、粉色关爱计划、红色健康计划、金色服务计划和绿色环保计划为主体的“志愿星”系统项目展示。

张倩红和同学们进行了深入交流,详细询问了志愿者参与志愿服务项目的进展情况,她鼓励同学们再接再厉,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,希望有更多的同学甘于奉献社会,在广阔的舞台上锤炼自身本领、贡献青春力量。

接下来,郑州大学将继续秉承志愿服务精神,常态化开展活动内容丰富、活动形式多样的志愿服务活动,宣传志愿服务典范,完善志愿服务平台,扎实引领广大青年师生投身志愿服务。

郑州大学举办2023年国际志愿者日系列活动

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 郑州大学文明办版权所有