郑州大学机关党委举办2017年度读书活动分享暨总结表彰会

作者:时间:2018-01-27点击数:

1月25日,郑州大学机关党委、机关工会举办2017年度读书活动暨总结表彰会。校党委副书记、工会主席李兴成出席并讲话,机关党委、校工会相关负责同志,机关各单位工会小组、女工委负责人,受表彰的读书活动积极分子共计60余人参加了此次会议。
   会上,机关党委对2017年度组织开展“好书伴我行,书香满机关”读书活动进行了全面总结。机关党委书记厉励宣读了《关于表彰2017年度“好书伴我行,书香满机关”读书活动积极分子的决定》,对王海燕、马睿等31名读书活动积极分子进行了表彰。与会领导为荣获读书活动积极分子的机关职工颁发了荣誉证书。学报编辑部陈朝云、校团委崔保洪、对外联络办公室姚琳、研究生院安万辉以及党委宣传部马文亚作为读书活动积极分子代表,结合自身一年读书经历与体会,与大家分享了一年来的读书感悟。
   李兴成在讲话中对“好书伴我行,书香满机关”读书活动给予了高度评价,并代表学校领导对在机关读书活动中受到表彰的先进个人表示祝贺。他指出,读书是为了掌握方法、知识和技能,以利于更好地塑造我们自身和我们所处的世界。读书既是实用的,也是陶冶精神的;既是阶段性的,也是终身的。作为机关干部职工,读不读书,读什么样的书,怎样读书,不仅关系到我们的能力素质,还关系到单位部门以及机关的形象和效率。他结合自身读书体会对机关广大干部职工提出四点建议:一是要“学新知新”爱读书;二是要“学以致用”读好书;三是要“学而有法”善读书;四是要“学以立身”常读书。他希望机关广大干部职工不断加强读书学习,不断提升能力素质,按照“本职业务精、邻近业务懂、相关业务通”的要求,坚持读用结合、读以致用,把读书与创新结合、与推动工作结合、与提高素质结合,增长知识、增长才干、增长解决问题的本领,掌握做好本职工作、履行岗位职责必备的各种知识,使读书和工作相互交融、相互促进,以良好的学风促进能力提升,为学校一流大学建设做出新的贡献。
   据悉,机关党委、机关工会已连续三年开展“好书伴我行,书香满机关”系列读书活动,以赠书、荐书、读书、讲座、分享、表彰等形式展示了读书的魅力。各单位高度重视,广泛宣传,精心组织,广大职工积极响应,踊跃参加。通过此次活动,使机关广大职工在阅读的深度和广度上都有了显著的提升,视野更加开阔、知识更加渊博,陶冶了情操、收获了快乐,在机关形成了爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,促进了学习型机关建设。

校党委副书记、工会主席李兴成等人为荣获读书活动积极分子的机关职工颁发证书

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 郑州大学文明办版权所有