郑州大学举行“中建交通育星奖学金”设立暨实习基地签约仪式

作者:杨明时间:2018-04-02点击数:

3月27日上午,郑州大学“中建交通育星奖学金”设立暨实习基地签约仪式在土木工程学院举行,中建交通建设集团公司在郑州大学设立“中建交通育星奖学金”50万元。中建交通建设集团有限公司党委副书记高笑霜、人力资源部高级经理陈晋芳,中建交通河南分公司执行董事杨福生、总经理崔海龙,郑州大学副校长张倩红出席,对外联络办公室、教务处、土木工程学院等相关单位负责同志及土木工程学院交通工程系老师及部分学生代表参加了仪式。签约仪式由土木工程学院副院长杨建中主持。
   张倩红致辞。她对中建交通建设集团有限公司党委副书记高笑霜一行到访郑州大学表示欢迎,对中建交通建设集团有限公司对助力郑州大学的建设发展表示感谢。她简要介绍了郑州大学的发展历史、“双一流”建设和部省共建情况,并希望合作双方要把合作落到实处,互取所长、实现共赢、惠及学生,为高等教育事业做出贡献。
   高笑霜在讲话中介绍了中建交通建设集团有限公司的整体情况和发展前景。他表示,“中建交通育星奖学金”的设立,是中建交通助力郑州大学土木工程学院人才培养的开始,也是中建交通与郑州大学人才合作培养的开始。校企联合是学校发展的需要,更是企业发展的需要,也是企业反哺高校、推动高等教育事业发展的应尽责任。他希望通过合作,学校和企业可以优势互补,资源共享,相互促进、共同发展。
   随后,双方分别签署了《“中建交通育星奖学金”捐赠协议》《郑州大学和中建交通郑州大学实习基地协议》。
   张倩红代表郑州大学接受了中建交通建设集团捐赠的“50万元中建交通育星奖学金”,并向中建交通建设集团发放了捐赠证书,高笑霜代表中建交通建设集团接受了捐赠证书。

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 郑州大学文明办版权所有