郑州大学召开宣传思想文化工作会议

作者:时间:2023-12-21点击数:

12月19日,郑州大学召开宣传思想文化工作会议,落实全国、全省宣传思想文化工作会议要求,对下一阶段全校宣传思想文化工作进行安排部署。校党委书记别荣海,校党委副书记吴宏阳,校党委常委、副校长徐东升出席,各基层党委、党总支有关负责同志,机关各部门主要负责同志参加会议。会议由校党委常委、宣传部部长厉励主持。

会上,吴宏阳传达了习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,徐东升传达了全省宣传思想文化工作会议精神,校团委、网络管理中心、文学院、材料科学与工程学院、第五附属医院负责同志分别作交流发言。

别荣海在讲话中充分肯定了学校宣传思想文化工作取得的成绩,向奋战在学校宣传思想文化工作一线的干部师生表示衷心的感谢。他深刻阐述了习近平文化思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,要求全校上下深刻领悟习近平文化思想的重大意义,将习近平文化思想的重大创新观点和战略部署落实到学校事业发展的全过程、各方面。他强调,要从强国建设根本要求、高等教育使命任务、一流大学建设需要的高度把握宣传思想文化工作的新形势新任务,奋力开创学校宣传思想文化工作新局面。

就做好当前和下一阶段学校宣传思想文化工作,别荣海强调,一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,健全理论武装工作体系,进一步完善“第一议题”制度和理论学习中心组学习制度,加强研究阐释,形成有影响力的“郑大智慧”。二要全面落实意识形态工作责任制,定期组织意识形态专题会议,不断健全风险预警、分析研判、应急处置和教育培训机制,加强阵地管理,进一步巩固壮大学校宣传思想文化阵地。三要持续加强和改进思想政治工作,扎实推进“时代新人铸魂工程”,抓好课堂主渠道,建强育人主力军,用心用力用情培育担当民族复兴大任的时代新人。四要着力推进校园文化建设,突出学校根植中原、融汇交融的文化特色,推出一批弘扬时代精神、彰显郑大品格的文化活动,系统性构建守正创新、追求卓越的校园文化生态。五要全面加强党对学校宣传思想文化工作的领导,坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的重要使命,不断开创宣传思想文化工作新局面,为一流大学建设作出新的更大贡献。

郑州大学召开宣传思想文化工作会议

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 郑州大学文明办版权所有