设为首页  |  加入收藏

学习贯彻党的十九大精神专题网站

新闻动态
热点新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
中国共产党郑州大学第三届纪律检查委员会召开第五次全体会议(图)
来源:  日期:2019-05-13 10:04:07  点击:

5月7日下午,中国共产党郑州大学第三届纪律检查委员会在主校区召开第五次全体会议,就聚焦巡视整改,深化以案促改,推进年度工作,加强队伍建设,进行再学习、再动员、再部署。校党委常委、纪委书记许东升,校纪委委员出席会议,校纪委机关干部列席了会议。监察处负责同志主持会议。

会上学习了全省纪检监察系统“补短板、建机制、强能力、见成效”专题研讨班有关文件精神,通报了省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神,重温了本学期纪检监察工作的重点。

许东升在会上提出了三点要求:一是加强队伍建设,以“补短板、建机制、强能力、见成效”为目标,校纪委委员和全校纪检监察干部要带头加强政治建设,不断提高政治站位,提振工作精神,提高学习能力,提升履职本领,凝心聚力,推动我校纪检监察工作高质量发展;二是扎实推进我校纪检监察工作,要按照2019年纪检监察工作要点,贯彻落实《关于切实发挥纪委委员、纪检委员作用的实施意见》《郑州大学纪委委员联系基层党组织工作制度》等文件要求,咬定职责不放松,忠诚履职尽责,把各项纪检监察工作落实落细;三是聚焦巡视整改,巡视整改工作是当前学校的一项政治任务,做好巡视“后半篇文章”意义重大。要切实以高度的政治自觉推动巡视整改、深化以案促改,同心协力,开创我校全面从严治党新局面,为一流大学建设营造风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围和干事创业的发展环境。

会议还就三名党员干部违纪问题进行了研究。(何璟莉 供稿 陈卓 摄影)

中国共产党郑州大学第三届纪律检查委员会召开第五次全体会议


关闭

版权所有 :郑州大学党委宣传部_学习贯彻十九大精神